Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сколько весит муравей?

Сколько весит муравей?

Муравьи, наверное, самые известные и самые распространенные на планете насекомые. Обитают практически везде: в лесах, лугах, полях, болотах, даже в квартирах и пустынях. Сколько их на Земле? Наверное, очень много. По количеству эти насекомые могут сравниться только с комарами. И еще говорят, что муравьев на Земле больше чем людей в один миллион раз.

Так сколько все-таки весит муравей?

Муравьев на Земле известно около 20 тысяч видов. Размеры у насекомых различны, поэтому и весят они не одинаково. Встречаются муравьи длиной от 1 до 45 мм, даже бывают гиганты до 70 мм, ну и весить один муравей может от почти одного до 155 миллиграммов. Есть более крупные "Мирники", маленькие "рыжие", еще меньше "черные", а есть привычные для нас «лесные», которые примерно весят 7-8 миллиграмма.

сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей

Кто сильнее – слон или муравей?

Муравьи настоящие трудяги. Часто можно где-нибудь на природе наблюдать, как такой труженик тащит к себе домой добычу приличных размеров. Трудолюбивые мураши способны поднимать и тащить груз, который весит во много раз больше их самих. Если сравнивать муравья со слоном, то сильный слон, который весит около 5 тонн, может поднять груз всего полторы тонны. А это мелкое насекомое, которое весит лишь 50 миллиграмм, может не только поднять, но тащить груз в 10 раз больше чем весит сам. Так кто из них сильнее – слон или муравей?

сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей сколько все-таки весит муравей

По этому поводу анекдот про слона: «Утром муравей просыпается придавленный слоном, осмотрелся и сам себе говорит: – чего спьяну только домой не притащишь?». Наверное, неспроста популярный когда-то советский грузовой трехколесный мотороллер был назван «Муравей». Название не лишено смысла: Мотороллер «Муравей» весит всего 240 кг, а в его кузове можно было перевозить много чего.

автор: stin    Добавлено: 13.06.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 9200
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сколько весит муравей?
Апполон, 14.06.2013

Так и не понял, сколько весит муравей ;)

вика, 15.12.2013

не очень понятно

эля любимая, 03.05.2014

сколько весит синия акула?

Гоша, 05.11.2016

Любимая Эля, статья о муравьях и немного о слонах. Никакого отношения к акуле она не имеет, тем более к синей. И сколько весит муравей там написано, читайте внимательно и всматривайтесь в цифры )))

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ