Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, хенд-мей, дизайн, творческие личности, фото...

Домашние опоссумы. Фото

Домашние опоссумы. Фото

Опоссумы неплохо уживаются в домашних условиях. Заводить питомца лучше в возрасте до 2 месяцев. По характеру опоссумы спокойные животные, хотя могут и проявить свой норов. Содержать домашних опоссумов лучше в просторной клетке. Внутри ее необходимо разместить несколько домиков или картонных коробок для дневного сна опоссумов. К лотку домашний опоссум привыкает быстро. Клетку содержите в чистоте и чистите регулярно. В природе опоссумы любят лазить по веткам деревьев и в домашних условиях все время находиться только в клетке им не желательно. От долгого пребывания в клетке и жесткого обращения домашний опоссум может озлобиться на людей и даже начать кусаться. Поэтому в помещении им желательно оборудовать уголок с ветками, приближенный к естественной среде обитания в котором животное будет чувствовать себя комфортно. Опоссум очень чистоплотный зверек, постоянно вылизывается и особо не «пахнет». Часто купать его в домашних условиях нет необходимости. Самцов лучше кастрировать в ветлечебнице. После этого у них улучшится характер и уменьшится специфический запах. Кормить опоссума в домашних условиях необходимо сбалансированными натуральными продуктами. Резаные фрукты и овощи должны составлять около 10% еды опоссума. В его рационе также должна быть не только растительная пища, но и яйца, различные насекомые, а по возможности и мелкие млекопитающие. Иногда можно баловать домашнего опоссума консервами для кошек. В поилке всегда должна быть свежая вода, которую необходимо менять каждый день. Для развлечения и поддержания физической формы домашних опоссумов можно оборудовать вращающееся колесо. Но помните, что этим зверькам не подходит колесо, сделанное из проволоки, т.к. в нем он может травмировать лапы и хвост. Фото.

От других домашних грызунов: хомяков, крыс, мышей и даже мелких змей и ящериц, опоссумов нужно держать подальше. В домашних условиях не оставляйте опоссума вне клетки без присмотра. Домашнему опоссуму желательно иметь компаньона. Соответственно лучше сразу купить пару опоссумов для содержания в домашних условиях. В противном случае вам нужно будет самим уделять своему питомцу много времени. Посмотрите фото.

автор: stin    Добавлено: 19.07.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 10933
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Домашние опоссумы. Фото
Богдан, 24.10.2013

А где его можна купить тоже пишите

Марсупилами, 06.12.2013

Номер 3 - кузу Номер 11 - сумчатая летяга. Что они делают среди виржинских опоссумов? Их и называют по-друному: не опоссумами, а поссумами.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 08.02.2016

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский». Киев глазами неместногоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский». Киев глазами неместного
НАВЕРХ