Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Изготовление канализационных люков в Японии

Изготовление канализационных люков в Японии

Возвращаясь к теме люков прикрывающих канализационные колодцы, хочется немного сказать о Японии. Там совсем иначе решили подойти к этим самым канализационным люкам. Японцы считают, что канализационные люки могут не только выполнять свои прямые функции – прикрывать колодцы, но еще и украшать дороги и тротуары города. И если при их изготовлении добавить фантазии, то эти канализационные люки вполне могут стать достопримечательностью города или даже страны. На люках изображают различные узоры, растения и животные, напоминание о запоминающихся событиях, персонажи японских мультфильмов-аниме и самураи. И почему бы канализационные люки не делать разноцветными?

По канализационным люкам в Японии можно определить город, в котором Вы находитесь, достопримечательности этой местности и связанные события. Такая вот интересная идея сделать нашу жизнь ярче, познавательнее и веселее. Создается впечатление, что если в Японии и воруют канализационные люки, то делают это, скорее всего, не «металлисты» ради металлолома, а коллекционеры всего необычного или дизайнеры для оформления какого-то оригинального интерьера. Представляю коллекцию таких ярких ворованных канализационных люков, развешенных на стенах какой-нибудь галереи.

автор: stin    Добавлено: 27.07.2013
категория:  Общество    просмотров: 3881
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Изготовление канализационных люков в Японии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ