Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Робот пчела Robobee

Робот пчела Robobee

Современное сельское хозяйство трудно себе представить без обильных химических удобрений. С одной стороны, это высокие урожаи, но кроме этого есть и много минусов. Одна из проблем, - пестициды очень вредят пчелам, которые кроме добычи меда опыляют те же сельскохозяйственные растения. И в последнее время проблема опыления стала ощущаться настолько остро, что ученые стали искать пути ее решения. В помощь настоящим пчелам специалисты из Северо-Восточного и Гарвардского университетов занимающиеся миниатюрной робототехникой разработали пчел-роботов способных также опылять цветы. Летающий миниатюрный робот, названный Robobee, с виду очень похож на настоящую пчелу. Установленные на пчеле-роботе различные датчики позволяют определять ее точные координаты местонахождения и «ощущать» малейшие изменения в окружающей среде, а также реагировать соответствующим образом. Пчела-робот имеет очень малое энергопотребление. Несколько таких летающих Робот пчела Robobee способны взаимодействовать между собой подобно настоящим пчелам. Таким образом, можно управлять как одной пчелой-роботом так и целым роем.

Созданная учеными пчела-робот Robobee свидетельствует о ощутимом прогрессе в области миниатюрных роботов и открывают очень заманчивые перспективы развития. В этом направлении также разрабатываются и другие проекты. К примеру, ученые университетов Сассекса и Шеффилда при содействии компании Nvidia в рамках проекта «Green Brain», занимаются созданием компьютерной модели мозга пчелы.

автор: stin    Добавлено: 30.07.2013
категория:  Техно    просмотров: 5665
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Робот пчела Robobee
Гоша, 02.09.2015

Прикольная фото робота пчелки. Интересно, а купить такую игрушку можно где-нибудь?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ