Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый большой цветок в мире

Самый большой цветок в мире

Считается, что самый большой цветок в мире имеет растение Раффлезия Арнольди (по латыни Rafflésia arnóldii или R. Arnoldii), известное еще под названием «трупная лилия». Встречается Раффлезия на Малайском архипелаге: островах Суматра, Яве и Калимантана. Это необычное растение действительно чудо природы. Оно не имеет ни корней, ни листьев. По этой причине самостоятельно существовать Раффлезия Арнольди не может. Все нужные для жизни органические вещества «трупная лилия» получает, паразитируя на стеблях лиан, врастая в них тонкими нитями подобными грибнице. Самый большой цветок этого растения достигал более метра в диаметре, но обычно они не более 90 см. Растение весит примерно 6 кг. Пять мясистых толстых ярко-красных с белыми наростами лепестков, каждый длиной до полуметра. Но, несмотря на все величие и грандиозность этого цветка, дарить Раффлезию Арнольди, к примеру, женщинам, наверное, не стоит. Запах и внешний вид самого большого цветка в мире очень напоминают гниющее мясо, привлекая к себе мух. Насекомые опыляют цветы Раффлезии Арнольди и через семь месяцев на женских цветках появляются завязи плодов с миллионами крохотных семян. Случайно появляющиеся животные раздавливают созревшие плоды и разносят семена самого большого цветка к его новым местам обитания. Это чудо природы получило свое название в честь своих первооткрывателей: офицеру Раффлзу и естествоведу Арнольду. Издавна местные жители называли самый большой в мире цветок «Бунгапатма», обозначающее «цветок лотоса».

Другое подобное растение Аморфофаллус титанический или Titan Arum (Amorphophallus titanum), имеющее одно из самых крупных соцветий в мире встречается также на острове Суматра, и было открыто в 1878 году. Из-за очень специфического запаха местные жители окрестили его "Трупный цветок". Это растение встречается редко. В искусственных условиях вырастить его очень сложно. Всего несколько ботанических садов мира, в том числе в Бельгии, могут похвастать титаническим Аморфофаллусом. А вот увидеть его цветение, считается настоящей удачей, т.к. оно происходит всего раз в 3-8 лет и продолжается лишь трое суток. Цветочный пестик Аморфофаллуса может достигать более 40 см, а вес всего растения до 100 кг. Этому растению приписываются многие целебные свойства, в том числе и заряд сексуальной энергией.

автор: stin    Добавлено: 20.08.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 7693
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый большой цветок в мире

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ