Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Малые формы больших городов

Малые формы больших городов

То, что большие города – это поезда, вокзалы, автомобильные дороги, здания и многое другое, известно всем. И облик этих городов создают люди, которые в них живут. Одни города запоминаются широкими улицами, огромными проспектами, другие – особой энергетикой парков и скверов, третьи – удивительными запоминающимися сооружениями и строениями. Но, как известно, все большое начинается с малого. Небольшой фонтанчик, установленный около магазина или киоска, деревья, высаженные в парке, клумбы и цветники, радующие глаз цветами, оригинальные лавочки, да и многое другое, то, что запоминается и привлекает горожан и приезжих – это и есть малые архитектурные формы (МАП), без которых представить себе любой город. Но, несмотря на то, что формы малые, на их создание приходится затрачивать немало сил и средств. Установка малых архитектурных форм регламентируется законодательно и должна соответствовать определенным проектам. Поскольку в городах МАПы в основном находятся в ведении городских властей, то особых вопросов об их законности обычно не возникает. В администрации городских хозяйств организованы целые отделы, занимающиеся решением этих вопросов, при жилищно-коммунальных хозяйствах существуют участки озеленения, силами работников которых и осуществляется все это великолепие. Да и расходуется на эти малые архитектурные формы не мало. Для того, чтобы сделать город красивым постоянно закупаются саженцы деревьев, рассада цветов, оформляются оригинальные композиции.

Малые архитектурные формы очень часто отражают в себе то, чем живет город, к чему стремятся его жители, чем интересуются и к чему стремятся. К примеру, если в городе проживает много молодежи, студентов - то это находит свое отражение и в малых архитектурных формах, если город расположен у моря, то здесь вы обязательно встретите что-то связанное с морской тематикой, а если город расположился в лесу, то незамысловатая композиция из грибов расскажет о пристрастиях его жителей. Стоит заметить, что почти всегда все это выполнено с особой любовью и старанием. Над дизайном работают лучшие специалисты. Много интересных решений, в том числе и малых архитектурных форм, можно найти в библиотеке проектов и статей посвященных строительству, ремонту и обустройству интерьеров http://dizstyle.ru/. Многие города могут гордиться тем, что в них проживают люди, своим трудом дарящие хорошее настроение и что-то незабываемое.

Строительный портал ДивоСтрой Украина ДивоСтрой Украина это информационно - торговый портал по строительству, где Вы можете найти строительные компании в Украины, объявления, цены, новости и статьи про строительство, ремонт, строительные материалы, отделочные материалы, сырье, строительное оборудование и услуги в области строительства, дизайна и проектирования, монтажа, обслуживания инженерных и интеллектуальных систем.

автор: odin    Добавлено: 10.09.2013
категория:  Места    просмотров: 3575
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Малые формы больших городов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ