Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дистанционное обучение. Новшества образования

Дистанционное обучение. Новшества образования

Недавно услышал фразу, которая меня, как говорится, зацепила. Смысл ее в том, что если не получается найти подходящую работу, сделай для себя ее сам. Задумавшись над этой мыслью, пришел к выводу, что с появлением Интернета это стало действительно проще, чем несколько лет назад в том плане, что при помощи персонального компьютера и желании можно научиться очень многому: работе с ПК, Интернету, изучить языки, вкусно готовить, освоить разные технологии ремонта, дизайна и прочее. Даже официальное образование начало использовать новшества, называемые дистанционное обучение. Услуги по дистанционному обучению широко предоставляют отечественные и зарубежные организации, в том числе и ВУЗы. Дистанционное имеет целый ряд положительных преимуществ перед традиционным обучением. Во-первых, можно снизить затраты: не нужны специальные помещения, к месту учебы не нужно ездить ни учащимся ни учителям. Существенно расширяется география охвата обучаемых, так как не зависит от места их проживания. Соответственно, обучиться выбранной специализации сможет больше людей. К тому же таким способом можно получать знания в подходящее время в любом удобном месте, в том числе, не выходя из дома. Согласитесь, это очень удобно. Дистанционное обучение не имеет возрастных ограничений и подходит людям с ограниченными возможностями, т.е. инвалидам. На дистанционное обучение обратило внимание и Министерство образования и науки.

Различают два основных вида дистанционного обучения, так называемое обучение: в режиме он-лайн (on-line) и в режиме оф-лайн (off-line). Основное отличие их в том, что в он-лайн режиме обучение и общение с преподавателем проводится удаленно непосредственно в прямом эфире при помощи Интернета и специальных программ: чатов, скайпа и пр. В режиме оф-лайн предлагаются видео или аудио записи лекций, уроков, конференций и т.п., с которыми можно знакомиться в любое удобное время. Неплохая коллекция таких обучающих видео-уроков и мастер-классов находится на сайте http://tvurok.ru/. Для самообразования применение интернет-технологий очень удобно и перспективно.

автор: stin    Добавлено: 12.09.2013
категория:  Техно    просмотров: 4187
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дистанционное обучение. Новшества образования
dni, 12.09.2013

Рейтинг лучших университетов мира по версии британской консалтинговой компании QS Quacquarelli Symonds составлялся на основе шести критериев оценки: репутации в академической среде, цитируемости публикаций сотрудников вуза, соотношения числа преподавателей и студентов, отношения работодателей к выпускникам, а также относительной численности иностранных преподавателей и студентов. Как и в прошлом году, рейтинг возглавил Массачусетский технологический институт (MIT). Второе место в глобальной десятке занял Гарвардский университет, на третьем месте - Кембридж. Далее – Университетский колледж Лондона, Имперский колледж Лондона, Оксфорд, Стэнфордский университет, Йельский университет, университет Чикаго. Десятку лидеров замыкают Калифорнийский технологический институт и Принстонский университет.

MOST, 12.09.2013

Число студентов в мире постоянно растет. Прогнозируется, что их число за два десятилетия вырастет в 4 раза – от 99 до 414 млн.

MOST, 24.09.2013

Электронные книги грозят вытеснить печатные издания. Уже сейчас большинство людей отдают предпочтение бук–ридерам. Впрочем, это дело вкуса, многие никогда не откажутся от настоящей книги, несмотря на ее вес и немаленькие размеры. Однако для некоторых людей электронные книги стали настоящим спасением. Действительно, у людей, страдающих дислексией, появилась возможность справиться со своей проблемой и насладится литературными шедеврами. Дислексия – нарушение, имеющее неврологическую природу. Оно характеризуется неспособностью бегло читать и понимать значение слов.

MK, 04.10.2013

В рамках проекта по модернизации образовательных процессов в школах Астраханской области стартует эксперимент. Его участниками станут ученики нескольких классов, выбранных для этого специальной комиссией. Проект предполагает внедрение инновационных технологий в процесс обучения и всеобщую планшетизацию.Для реализации проекта была выбрана одна из последних моделей, выпущенных компанией Prestigio, – MultiPad 4 Quantum 10.1. Планшет обладает экраном с диагональю 10,1 дюйма, четырёхъядерным процессором ARM Cortex A9 1.6 ГГц, аккумулятором ёмкостью 4700 мАч, и четырёхъядерным графическим процессором Mali 400 MP. Встроенная память объемом 8 ГБ с возможностью расширения до 32 Гб позволяет загрузить на устройство все материалы, которые понадобятся школьникам в процессе обучения.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ