Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дон Кихот и Санчо Панчо. По дорогам героев

Дон Кихот и Санчо Панчо. По дорогам героев

Дон Кихот и Санчо Панчо. Не многие знают, что свой знаменитый роман Сервантес написал в тюрьме. Все действия произведения происходят в абсолютно реальной испанской провинции Ла-Манч. Но где именно, в каком селении находится родина Дон Кихота? Сервантес сказал, что в романе «нарочно» не упоминается это название.

фото Санчо Панчо и Дон Кихот Санчо Панчо и Дон Кихот фото Санчо Панчо фото и Дон Кихот

Не так давно, используя научные методики исследования текста романа, группа ученых и специалистов в области литературы, филологии, истории и географии пришли к выводу, что небольшой городок Вильянуэва де-лос-Инфантес, расположенный в 90 км от столицы провинции Кастилия-Ла-Манча города Сьюдад-Реаль и есть то место «где-то в Ла-Манче» откуда начинались подвиги Дон Кихота.

фото музея Санчо Панчо и Дон Кихот Санчо Панчо и Дон Кихот фото музея Санчо Панчо фото и Дон Кихот

В этих краях, как и во времена Дон Кихота, разводят овец, растят виноград и зерно, из которых делают хлеб и вино. А по местам подвигов героев Сервантеса по Ла-Манчу устроили так называемую «дорогу Дон Кихота». Пройдя по ней можно повторить путь скитания рыцаря Печального образа и окунуться в XVI век: побывать на постоялых дворах, заночевать в старинном замке, в харчевнях попробовать кухню того времени да и вообще увидеть много интересного. К примеру, в центре Ла-Манчи в двухэтажном особняке города Сьюдад-Реаль находится музей Дон Кихота. Здесь собрано множество картин и статуэток Рыцаря печального образа и других персонажей романа. Так же в коллекции музея можно увидеть более 3,5 тысяч книг о Дон Кихоте, изданных в разное время на десятках языках мира.

 музей фото Санчо Панчо и Дон Кихот музей Санчо Панчо и Дон Кихот фото Санчо Панчо фото и музей Дон Кихот

В Испании книгу Сервантеса о Дон Кихоте называют "нашей Библией". В одном из залов, точнее в подвале особняка находится старинная типография, подобной той на которой печатался первый тираж книги Сервантеса о Дон Кихоте. Во время открытия музея, Франсиско Хиль – мэр города Сьюдад-Реаль сказал: «Рыцарь Печального Образа вместе со своим верным оруженосцем Санчо Панчо много путешествовали по этим местам, чем и заработали здесь себе место для отдыха».

фото Санчо Панчо и Дон Кихот Санчо Панчо и Дон Кихот фото Санчо Панчо фото и Дон Кихот

К слову, даже испанцы считают советский фильм о Дон Кихоте выпущенный в 1957 году киностудией «Ленфильм» (режиссер Григорий Козинцев) лучшей экранизацией романа Сервантеса по сей день. И вообще, если вам интересно, что происходит на родине Дон Кихота, приглащаю посетить сайт русской Испании http://ruspain.net/video. Здесь собраны интересные видеоматериалы и фото об этой стране: обзоры и новости о языке, культуре, спорте, истории, туризме, национальной кухне и прочих достопримечательностях и особенностях Испании.

автор: stin    Добавлено: 13.09.2013
категория:  Места    просмотров: 10890
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дон Кихот и Санчо Панчо. По дорогам героев

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ