единая страна

Последние фото отчеты

Интересный факт

Сооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.

из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский». Киев глазами неместного Эротический массаж по материалам сайта.

статистика

Фотоотчетов: 511
Комментариев: 1142
Человек на сайте: 3




Партнеры сайта

женьшень цена , восстановлению


Заброшенные станции метро Москвы. Станции - призраки

     Московское метро – не просто вид общественного транспорта для крупного мегаполиса. Московское метро имеет свою многолетнюю историю, традиции и легенды. Также московское метро имеет и свои станции-призраки, точнее сказать заброшенные или закрытые станции. Некоторые со временем открывали для пассажиров, и они переходили из разряда брошенных. Другие используются не по назначению, а некоторые уже не существуют. Информация о таких станциях особо не афишировалась, поэтому они постепенно обрастали слухами, небылицами и легендами. На станции «Спортивная» есть музей Московского метрополитена, в котором собрано много интересной информации, в том числе и о брошенных станциях метро.

     Станция «Советская» строилась под Советской площадью (сейчас Тверская площадь), примерно под памятником Юрию Долгорукому. Строить начинали одновременно весь участок от "Сокола" до "Площади Свердлова". По проекту станция «Советская» была в желтых тонах и похожа на «Рижскую». Однако по причине тяжёлых гидрологических условий не удалось подвести тоннели метрополитена к самой станции. Тогда пришлось обойти станцию «Советская» стороной. Тоннели прошли всего в нескольких метрах от недостроенной станции метро. Позже, по личному распоряжению И.В.Сталина, станцию приспособили для подземного пункта управления Московского штаба ГО. Интересно, что как раз над недостроенной станцией «Советская», находится жилой дом, первые этажи которого занимает Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы. Скорее всего убежище этой организации находится именно на недостроенной станции «Советской».

     На годы Великой отечественной войны станций-призраков московского метро было больше как минимум на одну. Дело в том, что станция метро «Красные ворота» использовалась не по прямому назначению. В ней временно размещались Генеральный штаб и ПВО СССР. Перрон от путей был отгорожен высокой фанерной стеной. Поезда проезжали эту станцию без остановок. Информация об этом тщательно скрывалась. Даже были запущены ложные слухи о том, что штаб находился на соседней станции "Кировская".

     В апреле 1953 года в московском метро от «Площади Революции» до станции «Киевская» был открыт так называемый Арбатский радиус глубокого заложения. И соответственно был закрыт параллельный ему участок более мелкого залегания от станции «Калининская» до «Киевской». На Закрытые станции использовали как склады, а в тоннели сгоняли старые немецкие вагоны. Станции "Арбатская" и "Смоленская" приспособили под выставки. Но эта практика использования станций не продержалась не долго. В ноябре 1958 года было открыто продление от станции «Киевская» до станции «Кутузовская» и старый Арбатский радиус мелкого залегания был снова открыт для пассажиров.

     В апреле 1964 года была открыта станция метро «Калужская». Она была наземной и располагалась в восточном нефе депо «Калужское». Тогда станция метро «Калужская» была конечной Калужско-Рижской линии. После продления этой линии в 1974 году станция метро «Калужская» была заменена подземной. А наземную станцию-призрак поглотило депо «Калужское». Также в здании депо, только «Измайлово», находилась станция «Первомайская». Там она находилась до открытия в 1961 году нынешней станции. Эта станция-призрак тоже поглощена депо, там сейчас цех ремонта вагонов. И лишь если присмотреться, можно заметить нехарактерную для депо лепнину и остатки креплений с названием станции на стенах.

     Самой известной станцией-призраком московского метро является станция «Волоколамская». Находится она на перегоне между «Щукинской» и «Тушинской». Если присмотреться, то можно отчётливо увидеть фиолетовые стены и внутренний зал без отделки. Станция находится прямо под Тушинским аэродромом. Когда то это место планировалось застроить. И начали со строительства станции метрополитена. Но по многочисленным просьбам этот проект отменили, а станцию все равно построили. Станция «Волоколамская» выходов на поверхность не имеет. Сейчас рассматриваются проекты о застройке Тушинского аэродрома, поэтому есть вероятность, что станция «Волоколамская» выйдет из разряда станций-призраков.

     Из-за долгостроев, кризиса и проблем со строительством некоторое время станциями призраками были станции «Дубровка», «Шаболовская» и «Воробьиные горы».

Категория: Места ; Добавил: stin 22.03.2012

Просмотров: 14186

Если Вы дочитали статью до конца, пожалуйста, оцените эту заметку:
1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Kapushon
Дата: 03.10.2012

Кто знает как можно пройти на станцию Волоколамская?

Комментарий добавил(а): Саша
Дата: 03.07.2013

Я считаю,что надо выявить все станции-призраки из этой катигориии

Комментарий добавил(а): Илья
Дата: 12.08.2013

Нармально но нет фото к станции волоколамскся

Комментарий добавил(а): leavaibra
Дата: 26.09.2013

Bвeдите в ryrлe фрaзу "kлиентсkиe базы" и пoлyчитe БЕCПЛATHУЮ демoверсию

Комментарий добавил(а): Neismdertoort
Дата: 03.10.2013

Kлиентскиe бaзы тeл +79I3З9Зб878

Комментарий добавил(а): макс
Дата: 31.03.2014

ха я ща там работаю.... теперь будет станция "Спартак"

Комментарий добавил(а): Оля
Дата: 18.04.2014

Воробьевы горы,вообще-то, а не Воробьиные.

Комментарий добавил(а): stin
Дата: 19.04.2014

Спасибо за замечание. Ну конечно же Воробьевы горы. А Воробьиные горы - это хребет, который тянется вдоль правого берега реки Сим от Миньяра до Аши. Длина Воробьиных гор 27 км, ширина с отрогами [напротив, гг. Баскак (615,9 м) и Кварцевой (477,6)] в среднем около 8 км. Высота вершин около 600 м над уровнем моря; высшая точка — 648,7 м. В состав Воробьиных гор входит карстовое Шалашовско-Миньярское плато. Горы имеют округлые, плавные очертания.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки


Также рекомендуем посмотреть:
Новые мосты в Запорожье ... Лабиринты развлечений и лабиринты ... Дом с химерами. Киев ... Лабиринт минотавра. Вечный поиск ... День рождения Шерлока Холмса. ... Голландский Заандам зимой ...

Сегодня: 24.04.2014
rss подписка

Поиск
не менее 4-х символов

Случайное фото
Заброшенные станции метро
Популярные метки
архитектура звери изобретения история Китай космос личности любимцы материал метро море отдых пища под водой позитив путешествия робот своими руками священные места события творчество технологии традиции транспорт флора чудеса природы
опрос сайта
Какой у Вас фотоаппарат?
зеркальная "цифра"
цифровая "мыльница"
фотик в телефоне
пленочный аппарат
другая система
нет фотоаппарата
Результаты
Свежий анекдот

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

Последние коменты