Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Вспоминая новинки советского кинопроката

Вспоминая новинки советского кинопроката

Пожалуй, сейчас не найти человека, равнодушного к кино. Лозунг, провозглашенный в прошлом веке - «Важнейшим из искусств, для нас является кино, в силу его доступности» актуален и сейчас, когда любой может смотреть фильмы в хорошем качестве на http://klassfilm.ru.com/. Это изобретение человеческой мысли прошло свои определенные этапы, постоянно совершенствуясь и приобретая все большее количество поклонников. «Великое немое», черно-белое и цветное, звуковое, со стерео звуком, широкоэкранное, широкоформатное, со стерео изображением и объемным звуком. Как говорится – нет предела совершенству. Великие режиссеры, операторы, актеры оставили свой след в истории кино. К сожалению, людей, живших этим искусством, мы порой вспоминаем все реже и реже, многих даже и не знаем или уже не помним, но без их вклада в развитие кинематографа невозможно было бы достигнуть того, что мы имеем сейчас. Помнится в детстве кино – это было для нас все! Многие экономили на завтраках, отказывались от мороженого, лишь бы сходить в кино и увидеть новинки советского кинопроката. А потом полюбившийся фильм смотрели по многу раз, пересказывая его друзьям и восхищаясь увиденным. Великолепные детские фильмы («Внимание черепаха», «Приключения желтого чемоданчика» и другие), комедии Леонида Гайдая, кинокартины Эльдара Рязанова, увлекательный советский боевик режиссера Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», фильмы с участием великолепного актера Николая Рыбникова «Весна на Заречной улице», «Высота», военные фильмы, экранизации сказок и классических произведений и многое другое (все перечислить практически невозможно) – это то, чем мы постоянно восхищаемся ведь это оставило неизгладимый след в жизни нескольких поколений. Кстати, фильм «Белое солнце пустыни», является любимым фильмом советских космонавтов и неоднократно побывал в космосе. С развитием телевидения широкую популярность получили телевизионные фильмы. Классикой этого жанра можно назвать многосерийные фильмы «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «17 мгновений весны» и другие. По признанию работников правоохранительных органов, во время показа этих фильмов заметно снижалось количество правонарушений.

Особым предметом разговора является музыка в кино. В написании музыки к фильмам принимали участие великие, прекрасные композиторы. Благодаря им музыка была неотъемлемой частью кино, отражала переживания действующих лиц, запоминалась и затрагивала за живое. К сожалению, в последнее время в кино музыкальная тема все больше выражается в саундтреках, порой очень даже великолепных и запоминающихся, но не очень отражающих все переживания в фильме. Но жизнь не стоит на месте. И вместе с жизнью кино тоже движется вперед. Сейчас каждый день появляется много фильмов, посмотреть все практически невозможно. Разобраться в этом обилии и выбрать именно то что придется по душе можно на сайте: http://film-trailer.ru/. Надеемся, что кинематограф еще не раз нас порадует новинками кинопроката, гениальными задумками режиссеров, великолепной игрой актеров и прекрасной музыкой.

автор: odin    Добавлено: 18.09.2013
категория:  Арт    просмотров: 2633
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Вспоминая новинки советского кинопроката

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
НАВЕРХ