Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, хенд-мей, дизайн, творческие личности, фото...

Минога опасна для человека

Минога опасна для человека

В природе известно около 30 видов этой змееподобной рыбы – Миноги. Большинство Миног живут в реках, но даже морские миноги размножаются в пресных водах. Ученые не считают миногу классической рыбой из-за несвойственной физиологии и морфологии. С виду миноги похожи на пресноводных и морских угрей и достигают до 1 метра в длину. Миноги – хищники, нападая на жертву, присасываются и зубами прокусывают кожу жертвы, чтобы питаться его кровью. До недавнего времени считалось, что даже крупные морские миноги не опасны на человека. Были зафиксированы лишь некоторые случаи ошибочных нападений, которые заканчивались сразу после того как минога понимала что ее добыча человек, а не рыба. Но вот совсем недавно поступило несколько тревожных сообщений от ученых, рыбаков и очевидцев с немецкого побережья Балтийского моря. Так, по сообщению РИА Новости, уплывший на приличное расстояние в море 60-летний отдыхающий почувствовал колющую боль и укус. Инстинктивно схватившись за больное место, он нащупал, что к его спине прилипло что-то скользкое и длинное. После некоторых усилий человеку с трудом удалось оторвать это «нечто» и он без промедлений поплыл к берегу. Но в это время мужчина опять был атакован в ногу. После осмотра ран на спине и ноге отдыхающего, местные рыбаки сделали предположение, что пострадавший человек подвергся нападению крупной морской миноги.

За последнее время стали известны еще несколько случаев нападений проголодавшихся миног на людей. Так мужчина 45 лет сообщил, что в море недалеко от берега на него напало «метровое змеевидное существо». Так же был зафиксирован случай нападения миноги на 14-летнего мальчика. Минога так сильно присосалась к его ноге, что избавиться от змеевидного хищника удалось лишь в больнице. Миноги не ядовиты, но, тем не менее, медики считают, что даже небольшие укусы могут быть опасны. Дело в том, что при укусах минога выделяет вещества препятствующие свертыванию крови, разрушающие ткани и красные кровяные тельца жертвы.

автор: stin    Добавлено: 25.09.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 27014
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Минога опасна для человека
LalaEi, 24.05.2014

и сюда запостил.

Минога, 12.06.2014

Теперь знаю как живёт минога. Она опасна

Аквариумист, 14.06.2014

А живет ли эта минога в аквариуме? А если живет, то как? Это ей рыбу туда надо для пропитания или минога может питаться чем то другим?

КГА, 03.10.2014

Недавно посмотрела фильм кровавое озеро, атака миног убийц! Это жесть

лёля, 09.02.2015

миноги опасны

Dima, 09.01.2015

опасная тварь...

Джой, 27.04.2015

так и не понял, минога что это такое? рыба или нет?

Велес, 10.08.2015

Минога это рыба и её можно держать в аквариуме.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 04.05.2016

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ