Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Вот и осень пришла

Вот и осень пришла

Вот и лето прошло, словно и не бывало. Это как долгожданный отпуск. Ждешь его, ждешь, строишь планы, хочешь тепла и ворчишь на дождливую погоду, а когда начинает пригревать солнышко и столбик термометра замирает на отметке +35…40С, насладившись несколько дней теплом, начинаешь ворчать на жару и мечтать хотя бы о небольшом дождике и прохладе. И не успеешь насладиться отпуском, как он заканчивается. Вот так и лето. Причем, как не странно, лето в этом году закончилось, строго по календарю. Еще 31 августа светило солнце, было тепло и хорошая погода, а 1 сентября задождило и немного похолодало. Пришла осень. Яркая зелень деревьев начала окрашиваться в желто–красные цвета и потихоньку осыпаться, украшая землю пестрым ковром. Но, несмотря на яркие краски листвы, мир приобретает серые оттенки. Небо заволакивают тучи, не дающие пробиться сквозь них солнечным лучам, дожди могут идти не переставая целыми сутками, температура воздуха заметно снижается. Но в любом случае расстраиваться и хандрить не стоит. Не поддавайтесь сезонной депрессии. Постарайтесь в этот период больше отдыхать и полноценно питаться. Сытная и здоровая пища тоже поднимет настроение. Если летом нам хотелось чего-то легкого - овощных салатов, окрошки, каких-то заморских деликатесов, то осенью на нашем столе все чаще появляется ароматный борщ, сытные питательные супы, тушеные овощи и теплые салаты. Рецепты осенних блюд можно узнать на сайте о здоровом питании. Чтобы прекрасно себя чувствовать – необходимо высыпаться, а не поддерживать свою работоспособность при помощи кофе или чая.

Даже, несмотря на дождливую унылую погоду, надо стараться больше бывать на свежем воздухе. Осень – горячая пора для садоводов и огородников. Необходимо собрать выращенный урожай и подготовить почву, деревья и многолетние растения к предстоящей зиме. Яблоки, груши, персики, сливы, виноград, картофель, морковь, капуста, тыквы, кабачки и многое другое заботливо выращено, надо собрать, переработать и сохранить. Грибникам и сборщикам ягод осенью тоже скучать не придется. Ведь именно осенние грибы считаются самыми ценными, обладающими прекрасными вкусовыми качествами. Бродя по осеннему лесу среди травы, еще можно найти одиноко висящие на веточках ягоды черники, брусники, голубики. Но основной осенней ягодой считается клюква. Это настоящий кладезь витаминов и ценных питательных веществ… А об ушедшем лете не стоит расстраиваться в любом случае, и благодарно принимая пришедшую осень. Ведь в каждом времени года есть свои прелести.

автор: odin    Добавлено: 01.10.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 2453
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Вот и осень пришла

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ