Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кто и как делал советские мультфильмы? Юрий Александрович Бутырин

Кто и как делал советские мультфильмы? Юрий Александрович Бутырин

Порой мы даже не задумываемся о том, сколько людей трудится над тем, что доставляет нам радость и удовольствие. И среди них действительно есть таланты и профессионалы в своей области. Результаты их труда нам знакомы, но вот о самих этих людях, об их работе, кто и как делали для нас мультфильмы, знают немногие. В советской мультипликации, да и не только в советской, над созданием персонажей полюбившихся нам мультиков трудилась огромная армия художников-мультипликаторов, художников-постановщиков, сценаристов, композиторов, режиссеров. И чтобы пройти путь от рядового мультипликатора до режиссера, надо, действительно любить свою работу, иметь талант творца, постоянно постигать тонкости профессии и обучать этому других. Одним из таких людей можно назвать - Юрия Александровича Бутырина (род. 21 марта 1930 г.). В 19 лет, окончив московское промышленно–художественное училище, в качестве скульптора он принимал участие в восстановлении и отделке московских и ленинградских зданий, разрушенных войной. В 1956 году Юрий Александрович пришел в мультипликацию, поступив на курсы прорисовщиков мультфильмов при киностудии «Союзмультфильм». Проработав прорисовщиком мультфильмов до 1963 года, после годичных курсов Бутырин стал работать художником–мультипликатором. Его фамилию, как художника–мультипликатора можно встретить в титрах всеми любимой классике советской мультипликации: «Дюймовочка», «Ну, Погоди!», «Вовка в Тридевятом Царстве», «Про бегемота, который боялся прививок» и многих других. В 1968 году Юрий Александрович дебютировал как художник–постановщик, работая над мультфильмом «Малыш и Карлсон» и его продолжением «Карлсон вернулся». В 1973 году на киностудии «Союзмультфильм» Бутырин попробовал себя как режиссер. С 1977 по 1979 годы Ю. А. Бутырин работал в Минске на киностудии «Беларусьфильм». Там он как режиссер и сценарист создает мультфильмы «Милавица» и «Светлячок и росинка».

С 1980 по 1990 годы Юрий Александрович работая на студии «Мульттелефильм» ТО «Экран» как режиссер он создал великолепные мультфильмы – «Трям! Здравствуйте», «Зимняя сказка», «Осенние кораблики», «По дороге с облаками» (можно скачать здесь: http://onlymult.com/904-po-doroge-s-oblakami.html), «Нехочуха» и другие. Позже, работая на других мультипликационных студиях, Бутырин делился с мультипликаторами своим опытом и мастерством. В 1997 году вместе с режиссером Александром Люткевичем они выпускают «Незнайку на Луне», для разных поколений ставший любимым мультфильмом. Сейчас Юрий Александрович на пенсии. И нам хочется поблагодарить его за великолепное творчество и пожелать здоровья, любви родных и близких людей и всего самого доброго в жизни.

автор: odin    Добавлено: 09.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 7215
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кто и как делал советские мультфильмы? Юрий Александрович Бутырин
оптимист, 11.10.2013

Когда мы улыбаемся, мы нейтрализуем весь вред, наносимый сердечнососудистой системе негативными окружающими факторами.

COPY, 06.12.2013

Аукционный дом Sotneby’s выставил на продажу первые эскизы к иллюстрациям книг Алана Александра Милна о Винни-Пухе, сделанные английским художником и иллюстратором Эрнестом Шепардом.Последний раз крупная коллекция иллюстраций к «Винни-Пуху» была продана в 2008 году на Sotheby’s. Тогда ее цена составила около 2 миллионов долларов.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
http://ezolive.ru/gadalki личная онлайн гадалка онлайн.
НАВЕРХ