Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Приходит осень в города. Размышляя о погоде

Приходит осень в города. Размышляя о погоде

Казалось бы, еще совсем недавно мы наслаждались летним теплом, прекрасными композициями из цветов на городских клумбах и газонах, яркой зеленью деревьев в городских парках. Лето в этом году было довольно теплое, порой, даже жаркое. Нагретые за день здания, все свое тепло отдавали нам в душных городских квартирах. А нам наоборот хотелось хоть немного прохлады, мы мечтали хотя бы о небольшом дождике. Как то сложилось, что у очень многих популярной темой для разговоров стала погода. Включив компьютер и зайдя в интернет, часто первым делом открываем сайты предсказания Гидрометцентра (к примеру, Погода в Самаре на неделю - Meteostar.ru), внимательно изучаем, что там нам обещают, а потом это обсуждаем с друзьями и знакомыми, а иногда даже с незнакомыми людьми. Но лето закончилась и вот пришла осень. Жара, на которую мы ворчали, сменилась прохладой, пошли дожди, увеличилась разность между дневной и ночной температурой.

Городские коммунальные службы подобно дачникам, тоже начинают готовить к зиме городские клумбы – убирают засыхающие цветы, сгребают и увозят опавшую листву, стараясь поддерживать городские улицы в чистоте. Работы дворникам в это время существенно добавляется. Ну а мы часто, в обыденной суете, решая свои проблемы, вообще не замечаем красоты, которую подготовила осень. Но если в теплую погоду отложить свои дела и не спеша пройтись по улицам города, прогуляться по парку или по берегу близлежащего озера – вы увидите, насколько красива природа в это время года. Листва на деревьях и кустах радует нас самыми разнообразными красками, потихоньку опадает, покрывая землю ярким ковром. Даже в зарядивших не на один день осенних дождях тоже есть своя прелесть и неповторимость. Помнится, еще в детстве в такую погоду мне очень нравилось, устроившись около окна наблюдать «унылую пору – очей очарованье». Вот уж действительно, у природы нет плохой погоды. Особенно когда созерцаешь ее из теплой сухой квартиры. Такая она осень.

автор: odin    Добавлено: 13.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 2640
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Приходит осень в города. Размышляя о погоде
Серафима Марченко, 26.11.2013

Спасибо. Понравилось. Вот уж действительно, у природы нет плохой погоды.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ