Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Озера Литвы

Озера Литвы

Каких только эпитетов не слышишь о литовской природе. Это и янтарный край, и экологически чистый край, лесной край, заповедный край и край прекрасных озер. Именно озера придают природе Литвы особую прелесть и запоминающуюся красоту. Литва может гордиться своими озерами, которых здесь несколько тысяч. Это и большие озера, площадь которых больше одного гектара, небольшие, и даже совсем маленькие. Именно благодаря озерам в Литве широко развивается экологический туризм с отдыхом на озерах. На берегах озер строятся усадьбы и дома, приглашающие туристов насладиться тишиной и покоем, возводятся кемпинги для автотуристов, оборудуются места для отдыха. Но особую прелесть представляют озера, расположившиеся в лесу или среди болот. Такие водоемы очень ценятся рыболовами, надеющимися на то, что удаленность от населенных пунктов позволяет водящейся в них рыбе расти до огромных размеров и клевать чуть ли не на пустой крючок. Да и сборщики грибов и ягод тоже радуются при виде лесного озера, имея возможность передохнуть на берегу и полюбоваться замечательными видами водной глади. Ну а кто не мечтает провести выходные у озера или выбраться сюда на пикник. Поэтому очень часто на берегах озер, даже лесных, устанавливаются столики, лавочки, мангалы, оборудуются специальные места для костров и ловли рыбы. И отдыхающие благодарны за проявленную заботу, позволяющую не наносить ущерба природе. О литовских озерах ходит немало легенд. Считают, что одно из озер около города Висагинас притягивает к себе золото. Поговаривают, что именно здесь чаще другого теряют золотые украшения, а в 30-х годах прошлого века был затоплен сундук с сокровищами.

озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве

Кстати, следует заметить, что в последнее время по берегам озер стало гораздо чище. Принятые в этом году поправки к правилам о любительской рыбной ловле обязывают рыболова, прежде чем приступить к рыбалке, собрать мусор в радиусе 5 метров от места ловли. И это постепенно дает свои результаты. И хочется надеяться, что и будущим поколениям удастся насладиться чарующей красотой литовской природы с ее чудными озерами. Но, справедливости ради, следует отметить, что не только в Литве встречается красота.

автор: odin    Добавлено: 23.10.2013
категория:  Места    просмотров: 4937
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Озера Литвы
Я, 23.10.2013

Красота то какая...

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ