Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Авария на АЭС Фукусима-1. Японский Чернобыль сегодня

Авария на АЭС Фукусима-1. Японский Чернобыль сегодня

Японский Чернобыль – АЭС Фукусима-1. Два года прошло с того дня как из-за цунами и землетрясения на японском восточном побережье случилась авария на атомной электростанции. Огромные территории вокруг аварийной АЭС стали зоной отчуждения и остаются таковыми и поныне. На севере от Фукусима-1 находится небольшой городок Намиэ, жители которого вскоре после землетрясения были эвакуированы. В свои дома они так и не вернулись. Сейчас Намиэ – опустевший город-призрак. Не так давно местные власти обратились в компанию Google с просьбой отправить в брошенный город автомобили оборудованные камерами для составления карты улиц, чтобы эвакуированные жители смогли посмотреть, что сейчас происходит в Намиэ и на свое прежнее жилище. Большинство дорог города-призрака либо ведут в зону отчуждения, либо разрушены землетрясением. Почти все они заканчиваются тупиками. Улицы Намиэ постепенно зарастают кустарниками и травой. Поражает, что практически все осталось нетронутым с момента эвакуации: возле железнодорожной станции на велопарковке так и стоят велосипеды, торговые автоматы около разрушенных зданий, много брошенных автомобилей и прочее. Рыболовецкий порт в гавани Укедо пустой. Когда-то, до цунами, здесь стояли на приколе 140 судов. Сейчас же выброшенные гигантской волной рыболовные суда и обломки лодок вместе со всяким мусором валяются недалеко от побережья.

Тамоцу Баба, мэр Намиэ в своем блоге на Google+ написал: «После марта 2011 года, пережив землетрясение, мир пошёл дальше, многие японские города восстанавливаются. Но для города Намиэ время остановилось навсегда. Этот город, люди старшего поколения, получили в наследство от своих родителей, и очень страшно, что мы не сможем его передать своим детям».

автор: stin    Добавлено: 04.11.2013
категория:  Места    просмотров: 4537
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Авария на АЭС Фукусима-1. Японский Чернобыль сегодня

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ