Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Авария на АЭС Фукусима-1. Японский Чернобыль сегодня

Авария на АЭС Фукусима-1. Японский Чернобыль сегодня

Японский Чернобыль – АЭС Фукусима-1. Два года прошло с того дня как из-за цунами и землетрясения на японском восточном побережье случилась авария на атомной электростанции. Огромные территории вокруг аварийной АЭС стали зоной отчуждения и остаются таковыми и поныне. На севере от Фукусима-1 находится небольшой городок Намиэ, жители которого вскоре после землетрясения были эвакуированы. В свои дома они так и не вернулись. Сейчас Намиэ – опустевший город-призрак. Не так давно местные власти обратились в компанию Google с просьбой отправить в брошенный город автомобили оборудованные камерами для составления карты улиц, чтобы эвакуированные жители смогли посмотреть, что сейчас происходит в Намиэ и на свое прежнее жилище. Большинство дорог города-призрака либо ведут в зону отчуждения, либо разрушены землетрясением. Почти все они заканчиваются тупиками. Улицы Намиэ постепенно зарастают кустарниками и травой. Поражает, что практически все осталось нетронутым с момента эвакуации: возле железнодорожной станции на велопарковке так и стоят велосипеды, торговые автоматы около разрушенных зданий, много брошенных автомобилей и прочее. Рыболовецкий порт в гавани Укедо пустой. Когда-то, до цунами, здесь стояли на приколе 140 судов. Сейчас же выброшенные гигантской волной рыболовные суда и обломки лодок вместе со всяким мусором валяются недалеко от побережья.

Тамоцу Баба, мэр Намиэ в своем блоге на Google+ написал: «После марта 2011 года, пережив землетрясение, мир пошёл дальше, многие японские города восстанавливаются. Но для города Намиэ время остановилось навсегда. Этот город, люди старшего поколения, получили в наследство от своих родителей, и очень страшно, что мы не сможем его передать своим детям».

автор: stin    Добавлено: 04.11.2013
категория:  Места    просмотров: 3967
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Авария на АЭС Фукусима-1. Японский Чернобыль сегодня

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
weicon cleaner s
НАВЕРХ