Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Голландия - парк цветов Кекенхоф, фото

Голландия - парк цветов Кекенхоф, фото

Голландский королевский парк цветов Кекенхоф (Keukenhof) известен во всем мире. Еще его называют Кухонным парком или Садом Европы. Парк Кейкенхоф располагается на 32 гектарах в городке Лиссе между Гаагой и Амстердамом. Сейчас это старинный утопающий в зелени парк с живописными прудами, каналами, водопадами, фонтанами, вековыми деревьями и, конечно же, с цветочными полянами. Именно цветы сделали парк Кёкенхоф таким популярным. В парке высажены миллионы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. Только тюльпанов всевозможных цветов и оттенков здесь более ста видов. Кекенхоф – лучший в мире парк с ландшафтным показом цветов с приоритетом луковичных.

Голландия - фото парк цветов Кекенхоф Голландия - фото парк цветов Кекенхоф Голландия - фото парк цветов Кекенхоф

Для посетителей парк цветов открывается всего на месяц: с середины апреля до середины мая. В конце апреля в Кекенхофе проводится парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek». Каждый год парк цветов в Голландии посещают до миллиона туристов из разных стран. На посещение Кекенхофа можно потратить целый день, ведь общая длина тропинок парка около 15 километров. Вдоль цветочных аллей выставлены скульптуры разных времен и стилей. В парке есть несколько крытых павильонов, в которых устраиваются цветочные экспозиции и выставки. Один из павильонов принадлежит Королеве Нидерландов Беатрикс, под патронатом которой находится парк цветов Кекенхоф.

Голландия - фото парк цветов Кекенхоф Голландия - фото парк цветов Кекенхоф Голландия - фото парк цветов Кекенхоф Голландия - фото парк цветов Кекенхоф Голландия - фото парк цветов Кекенхоф Голландия - фото парк цветов Кекенхоф

Еще здесь есть местная ферма домашних животных по типу обычной голландской деревни, работающая мельница, есть так называемый игровой луг «Bollebozen» с лабиринтом и детскими аттракционами, есть кафе и рестораны, а также многое другое.

Голландия - фото парк цветов Кекенхоф Голландия - фото парк цветов Кекенхоф Голландия - фото парк цветов Кекенхоф

Полезная информация: Для входа в парк цветов Кекенхоф нужно купить билет: для взрослых - 14.50 Евро, для детей до 11 лет - 7 Евро. Парк работает с 22 марта до 20 мая, c 8:00 до 19:30 часов.

автор: stin    Добавлено: 29.03.2012
категория:  Места    просмотров: 5249
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Голландия - парк цветов Кекенхоф, фото
patriot, 11.06.2012

Недолговечность этой красоты пробуждает желание дождаться следующего года и снова в нее окунуться.

DJ_Monte, 10.04.2012

Очень красиво. Фотографии не могут передать всего. В жизни там на много красивее.

stin, 01.05.2012

в Украине кстати тоже есть подобный парк с тюльпанами. Поскромнее конечно, но всетаки. Я о Кировоградском дендропарке.

Саша, 12.04.2012

Цветы завораживают. Очень хочется там побывать. Спасибо за пост.

odin, 29.04.2012

Один раз в год, а именно 30 апреля, в Амстердаме празднуют День рождения Королевы. Что интересно, Королева Беатрикс, которая в настоящий момент является королевой Нидерландов, родилась совсем в другой день. И празднуется не ее день рождения, а день рождения ее матери Королевы Юлианы. Этот день празднуется на всей территории Королевства Нидерланды, но только в Амстердаме праздник приобретает колоссальный размах. Можно сравнить с праздником 1 мая в СССР, но только жители Амстердама выходят на улицы и веселятся добровольно.

odin, 27.04.2012

Да, у нас "зеленое море тайги", а у них "целое море цветов". Хорошо!

odin, 27.09.2012

Недавно с интересом посмотрел фильм ,,Цветы Павла Лобкова,,. Рекомендую.

Turist, 01.10.2012

Один из лучших мировых парков, а работает всего месяц в году. Прикольно.

odin, 01.10.2012

Ну не месяц, а почти два он открыт для посещения. А работа там идет круглый год, что и позволяет любоваться прекрасным.

patriot, 10.10.2012

Приятно среди осеннего ненастья окунуться в это пестрое разнообразие.

patriot, 24.10.2012

А теперь в Нидерландах осень. Увядает пышное буйство красок, холодает, закрываются на зиму городские зоопарки. Но все же мы надеемся, что в следующем году все это великолепие порадует нас снова.

odin, 14.05.2013

30 апреля этого года королева Беатрикс отреклась от престола в пользу своего старшего сына. Теперь в Нидерландах новый король. Но хочется надеяться, что то, что было под покровительством королевы и в дальнейшем будет процветать. Ведь в этом и есть преемственность поколений.

odin, 01.05.2014

В этом году Нидерланды 26 апреля отмечали уже день короля. Так что жизнь продолжается.

patriot, 12.08.2015

Вчера по российским телеканалам тоже показывали "парад цветов" на российской границе. Фуры с голландскими цветами разгружали прямо на таможне и цветы прямо тут же сжигали. Вот это парад. Весело, обхохочешься.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ