Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Тратьте свои деньги разумно

Тратьте свои деньги разумно

Основная задача торговли – продать свой товар. А у нас, у покупателей задача немного другая – купить все самое необходимое, и при этом разумно потратить свои деньги. Понимая, что покупатель и продавец в этом процессе «взаимосвязаны», здесь, как любил говорить Генеральный секретарь КПСС М. С. Горбачев, первый он же и последний Президент СССР, очень важно достигнуть консенсуса. При взаимном соблюдении интересов. Существует огромное количество законов, регламентирующих правила торговли, защиту интересов потребителей, условий выживания в конкурентной борьбе. Соблюдение этих законов предусматривает огромное количество мероприятий, направленных на изучение рынка, создание рекламы, проведение всевозможных аналитических исследований. При этом используется опыт экономически развитых стран, изучаются передовые технологии в развитии торговли, соблюдении санитарно – гигиенических норм, соблюдение интересов, как торговых организаций, так и потребителей. В век глобализации мелким торговым организациям все труднее выжить в конкурентной борьбе с крупными торговыми сетями с их разветвленной структурой, сетью торговых точек, постоянным пополнением и расширением ассортимента предлагаемых товаров, широкой сетью доставки товаров. В основном весь товар, реализуемый как мелкими, так и крупными торговыми организациями приобретается на одних оптовых базах по конкретной цене, а уже цена товара предлагаемого в магазинах зависит от транспортных расходов на доставку товара к месту реализации, штата сотрудников конкретной торговой организации, срока реализации товара и других факторов. Маленькие магазинчики стараются привлечь покупателей более низкими ценами, поскольку штат их сотрудников меньше чем в супермаркетах, и это позволяет им не так сильно увеличивать надбавку на цену реализуемого товара. Как мелкие торговые организации, так и крупные торговые сети очень часто заключают договора на поставку товара с его производителями (мясокомбинатами, птицефабриками, хлебопекарнями, молочными комбинатами и другими), фермерскими хозяйствами. При реализации такого товара, крупным торговым сетям необходимо позаботиться о соответствующей требованиям реализации товара упаковке, количестве поставляемого товара, условиях хранения и других, требующих определенных затрат. Мелкие торговые предприятия в силу своей специфики при заключении договоров с производителями, имеют возможность на чем-то сэкономить. Что тоже сказывается на цене предлагаемого товара.

Желая привлечь покупателей, торговые сети устраивают всевозможные акции, снижая цены на некоторые виды товаров (к примеру, подушка подголовник, купить которую вы можете по приемлемой цене), сезонные распродажи. Ну а покупатель уже сам может выбирать, где делать покупки. Ведь разумно тратить свои деньги – это право каждого из нас.

автор: odin    Добавлено: 16.11.2013
категория:  Общество    просмотров: 2110
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Тратьте свои деньги разумно

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ