Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Картины из гвоздей Маркуса Левина. Нетрадиционное художественное творчество

Картины из гвоздей Маркуса Левина. Нетрадиционное художественное творчество

Нетрадиционным видом художественного творчества с 2005 года занимается англичанин из Йоркшира Маркус Левин (Marcus Levine). Живет он в Английском Йоркшире. Маркус создает необычные картины. Он забивает обычные стальные гвозди в панели из дерева. Причем расстояние между вбитыми гвоздями разное. При этом получаются настоящие произведения искусств. Это направление живописи называют Скульптурой Гвоздя (Nail sculpture). Для одной картины задействуется примерно от 15 до 50 тысячи гвоздей. Цены его картин напрямую зависят от количества использованных в ней гвоздей. По времени на создание одной своей картины Маркус тратит от нескольких дней до нескольких месяцев. Интересно, что свои картины Маркус Левин создает без всяких предварительных набросков, прорисовок или разметок. Гвозди он вбивает только в панели абсолютно чистые, как говорится «от руки».

Картины из гвоздей Картины из гвоздей Картины из гвоздей Картины из гвоздей Картины из гвоздей Картины из гвоздей Картины из гвоздей Картины из гвоздей Картины из гвоздей

Свое творчество Маркус Левин начинал с абстрактных изображений и неодушевленных объектов. Но со временем Маркус Левин понял, что его технику и методы живописи вполне можно использовать для изображения и человеческого тела с более мягкими переходами и изгибами. После удачных проб на большинстве своих композиций художник стал изображать именно человеческое тело.

При просмотре скульптур Маркуса Левина важное значение играет освещение. От освещения зависит, в какую сторону и под каким углом отбрасывается тень на картине. Именно освещение может в корне менять восприятие этих работ. В разное время суток при естественном освещении картины Маркуса Левина производят совершенно разные впечатления. Художник довольно известен, его работы выставляются и продаются на престижных выставках, в том числе на выставке «Галерея 27» (Gallery 27) в Лондоне.

автор: stin    Добавлено: 29.03.2012
категория:  Арт    просмотров: 3559
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Картины из гвоздей Маркуса Левина. Нетрадиционное художественное творчество
Saha, 01.04.2012

Очень рады его творчеству соседи... особенно когда он работает по ночам :)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ