Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Век информации

Век информации

Информация ценилась всегда. В истории известны примеры, когда, благодаря вовремя полученной необходимой информации, выигрывались войны, кому-то удавалось крупно разбогатеть или добиться других желаемых результатов. Способы передачи информации также постоянно совершенствовались. Для передачи важных сведений использовались и специальные барабаны, звук которых был слышен на большие расстояния, и сигнальные костры, зажигаемые дозорными, охранявшими границы государства, и предупреждающие о приближении врагов. Колокольный набат извещал о пожарах или о другой беде. В военных походах известия о победе или поражении передавались специально обученными, сильными и выносливыми гонцами, которые при необходимости могли пробежать очень большие расстояния. Все мы знаем о марафонской дистанции, увековечившей память одного из таких гонцов. Голубиная почта, создание разветвленной сети почтовых сообщений, изобретение телефона, телеграфа, радио, телевидения, компьютерной техники и развитие информационных технологий – все это значимые этапы развития способов передачи информации. В наш век огромных скоростей значение информации особенно возросло. Люди хотят знать о том, что происходит вокруг, какие события нас ожидают, какие сюрпризы готовится преподнести нам природа, какие тайны скрывает история и еще очень многое другое, исходя из своих запросов и интересов. И такая возможность у них сейчас есть. На все интересующие их вопросы готовы ответить всевозможные печатные издания, многочисленные радиостанции, телевидение и интернет. События, происходящие в мире, репортажи из любых точек планеты, происходящие сейчас и планирующиеся встречи руководителей разных стран – все это транслируется телевидением, радио и в социальных сетях. Но, очень часто нас интересуют не только глобальные события, происходящие в мире. Мы хотим знать о том, что происходит в нашем районе или нашем родном городе. И такая информация тоже вполне доступна. Во многих регионах и в городах издаются газеты, рассказывающие о местных событиях, о культурных мероприятиях и гостях города, о погоде и о многом другом. Многие города имеют свои телевизионные студии, освещающие события, происходящие в городе, знакомят зрителей с другими интересными новостями, происходящими в соседних городах, в стране и в мире. Информацию о работе городских властей, магазинов, гостиниц, больниц и других городских организаций можно получить на сайтах самоуправлений и общественных организаций. Очень часто такие сайты освещают новости, происходящие в городе, к примеру новости Константиновки.

Читайте газеты и журналы, смотрите телевизионные передачи, черпайте информацию из интернета. Обогащайте себя знаниями, расширяйте свой кругозор. И пусть та информация, которую вы получите, пойдет вам на пользу, принять правильное решение, а может быть даже крупно разбогатеть или добиться других желаемых результатов.

автор: odin    Добавлено: 24.11.2013
категория:  Общество    просмотров: 2849
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Век информации

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ