Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Оружие на 3D-принтере

Оружие на 3D-принтере

Технологии печатания на 3D-принтере постоянно развиваются и совершенствуются. Появляются все новые возможности их применения. Похоже, что уже добрались и до огнестрельного оружия. Не так давно сообщалось, что юристом из Америки Коди Уилсоном был спроектирован, распечатан на 3D-принтере и успешно испытан пистолет The Liberator (Освободитель), состоящий из 16 деталей. Все части пластиковые и только одна из них стальная – боек. Также было указано, что в рукоятку пистолета специально заложили металлический брусок, для обнаружения оружия металлодетектором. Напечатанный на 3D-принтере пистолет The Liberator расчитан для применения патронов 9x17 мм.

Если у вас сломался компьютер не стоит огорчаться. На Волгоградском проспекте есть профессиональный компьютерный сервис http://pro-pcservice.ru, специалисты которого помогут решить эти проблемы.

Другое сообщение о применении 3D-принтера для печати оружия. Энтузиаст из Канады спроектировал, распечатал и провел испытания однозарядной винтовки калибра 5,6x15 мм (.22LR). «Печатаемую» винтовку он назвал The Grizzly в честь прозвища производившегося в Канаде во время 2-й мировой войны американского танка Sherman M4. За прототип винтовки при проектировании был взят пистолет The Liberator. Все детали винтовки были напечатаны на 3D-принтере Stratasys Dimension 1200ES и лишь боек сделан из шиферного гвоздя. При испытании распечатанной винтовки The Grizzly произошли некоторые проблемы, т.е. с двух сторон ствола появились трещины по несколько сантиметров. Поэтому разработчик намерен доработать существующую конструкцию «печатаемой» винтовки внеся некоторые доработки. К сожалению, о планах модернизации и следующих испытаниях напечатаной на 3D-принтере винтовки The Grizzly информация пока отсутствует.

автор: stin    Добавлено: 01.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 3199
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Оружие на 3D-принтере

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ