Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Оружие на 3D-принтере

Оружие на 3D-принтере

Технологии печатания на 3D-принтере постоянно развиваются и совершенствуются. Появляются все новые возможности их применения. Похоже, что уже добрались и до огнестрельного оружия. Не так давно сообщалось, что юристом из Америки Коди Уилсоном был спроектирован, распечатан на 3D-принтере и успешно испытан пистолет The Liberator (Освободитель), состоящий из 16 деталей. Все части пластиковые и только одна из них стальная – боек. Также было указано, что в рукоятку пистолета специально заложили металлический брусок, для обнаружения оружия металлодетектором. Напечатанный на 3D-принтере пистолет The Liberator расчитан для применения патронов 9x17 мм.

Если у вас сломался компьютер не стоит огорчаться. На Волгоградском проспекте есть профессиональный компьютерный сервис http://pro-pcservice.ru, специалисты которого помогут решить эти проблемы.

Другое сообщение о применении 3D-принтера для печати оружия. Энтузиаст из Канады спроектировал, распечатал и провел испытания однозарядной винтовки калибра 5,6x15 мм (.22LR). «Печатаемую» винтовку он назвал The Grizzly в честь прозвища производившегося в Канаде во время 2-й мировой войны американского танка Sherman M4. За прототип винтовки при проектировании был взят пистолет The Liberator. Все детали винтовки были напечатаны на 3D-принтере Stratasys Dimension 1200ES и лишь боек сделан из шиферного гвоздя. При испытании распечатанной винтовки The Grizzly произошли некоторые проблемы, т.е. с двух сторон ствола появились трещины по несколько сантиметров. Поэтому разработчик намерен доработать существующую конструкцию «печатаемой» винтовки внеся некоторые доработки. К сожалению, о планах модернизации и следующих испытаниях напечатаной на 3D-принтере винтовки The Grizzly информация пока отсутствует.

автор: stin    Добавлено: 01.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 3090
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Оружие на 3D-принтере

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ