Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Грузовики на дорогах

Грузовики на дорогах

Дороги, дороги. И как только их образно не называют. И «национальной бедой», и «главными путями сообщений», и «кровеносными сосудами страны». Трудно переоценить роль дорожной сети, связывающей регионы страны и многие государства в экономическом развитии. Поэтому вопрос о совершенствовании и развитии автомобильных дорог имеет государственное значение. Сил и средств на это требуется много. Но дороги – это престиж страны, и затраты на их строительство и ремонт окупятся с лихвой. Нагрузка, которую испытывают автомобильные дороги, огромная. Количество автомобилей, как легковых, так и грузовых, проезжающих по дорогам, увеличивается. Объем грузоперевозок, осуществляемых автомобильным транспортом, постоянно растет. У производителей автомобилей легковых, как бы они не старались, никогда не получается перегнать грузовики по многообразию. Ведущие мировые производители грузовых машин предлагают различные типы машин, которые насчитывают тысячи моделей. Такое стало возможно благодаря модульному принципу – на модульные рамы, отличающиеся по размерам, можно установить различные мосты, двигатели, кабины. На шасси автомобилей монтируют различное оборудование для коммунальных нужд, самосвальные кузова, бетономешалки, краны и даже холодильники. Очень многие товары, доставляемые автомобильным транспортом, имеют короткий срок хранения, и тут может пригодиться холодильное оборудование, цена которого зависит от продавца и производителя.

В России специализированных машин практически не выпускают, традиционно их импортируют. В последнее время «ходят упорные слухи» об объединении производителей российских грузовиков КАМАЗ и белорусских грузовых автомобилей МАЗ. Кстати, в Белоруссии состоянию дорог уделяют огромное значение. Об их состоянии очень положительно отзываются многие водители. И даже к тому, что с 1 августа 2013 года в Белоруссии введена в техническую эксплуатацию электронная система BelToll, взимающая плату за проезд по белорусским дорогам, относятся положительно. Ведь в странах Европы проезд по многим автодорогам платный, а средства, получаемые в виде платы, идут на обустройство дорог. И это считается нормальным. Так почему бы и у нас, на наши деньги не обустроить дороги, чтобы всем было приятно ездить по ним. Ведь так хочется, чтобы в жизни было как можно больше приятного.

автор: odin    Добавлено: 06.12.2013
категория:  Общество    просмотров: 2689
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Грузовики на дорогах
COPY, 10.12.2013

Члены Европарламента предложили ограничить выпуск мощных автомобилей с высокими показателями выбросов вредных веществ в атмосферу.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ