Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Моя бабушка курит трубку

Моя бабушка курит трубку

Согласитесь, что так бывает – вот «пристанет» какая-нибудь мелодия, случайно услышанная по радио, и вы целый день ее напеваете. Вот и ко мне недавно «приклеилась» песня в исполнении Гарика Сукачева о бабушке, которая курит трубку. И что интересно. Сначала, просто напевая слова, постепенно начинаешь вникать в смысл того, о чем говорится в песне – что за бабушка, зачем она курит и почему именно трубку? Стараясь найти ответы на эти вопросы, начинаешь вспоминать историю, выдающихся личностей, как-то с этим связанных. Наверное, Христофор Колумб, открывший Америку, не курил, но, тем не менее, табак в Европу завез. Индейцы, любившие иногда раскурить «трубку мира», охотно поделились с Колумбом и табаком, и картофелем, и маисом, и многим другим. Сейчас это доподлинно неизвестно, но есть предположения, что трубки, которые курили индейцы, были изготовлены из высушенных маисовых початков. Постепенно табак стал широко распространяться по Европе. И курили его, по примеру индейцев, из трубок. Эти трубки, конечно, мало чем напоминали индейские. Они изготавливались из дерева или других материалов и имели самые различные формы. С появлением папирос, сигар, сигарет, курение трубки приобрело какую-то свою особую значимость, образовался своеобразный клан курильщиков. Курить трубку считалось особым шиком, а самих курильщиков отличала от других какая-то особая философия, степенность, неторопливость, свой взгляд на мир. Желая подчеркнуть значимость политических деятелей, писателей, деятелей искусств, просто хороших людей, зачастую в качестве аргумента приводится то, что они курили трубку. К примеру – Петр I, Иосиф Виссарионович Сталин, Артур Конан Дойл, Сергей Есенин и многие другие. Очень часто в эту компанию включают и вымышленных литературных героев – Шерлока Холмса, Дерсу Узала, капитана Врунгеля, да и ту же бабушку из песни Гарика Сукачева.

Хотя сейчас вместо привычной курительной трубки в моду входят кальяны. В Интернете, к примеру, вот тут встречается широкая реклама кальянов и различных аксессуаров. Курение трубки имеет свои особенности, традиции и свой ритуал. Если вы курите и бросать это занятие не собираетесь, то может быть стоит подумать о том, чтобы начать курить всетаки трубку. Может быть когда-нибудь, желая отметить хорошее, вспомнят, что вы тоже курили трубку.

автор: odin    Добавлено: 07.12.2013
категория:  Общество    просмотров: 11251
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Моя бабушка курит трубку
Смысл, 16.09.2014

Так и не понял смысл песни моя бабушка курит трубку. но это и не главное

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
Loto-market.com loto-market.com.
НАВЕРХ