Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Черепаха-робот U-CAT

Черепаха-робот U-CAT

Подводные исследования всегда считались очень опасным занятием. Но затонувшие корабли в морских глубинах манят. Поэтому многие занимаются этим на компьютере, играя в компьютерные игры, к примеру, Worms 2 Armageddon для android. В Таллиннском технологическом институте (Эстония) пошли другим путем и разработали специальную черепаху-робота U-CAT. Глубоководный робот-черепаха выполнен в виде компактной продолговатой капсулы с четырьмя пластиковыми плавниками, заменяющими гребные винты подобных подводных аппаратов. Управление роботом-черепахой U-CAT осуществляется беспроводно через установленную на нем видеокамеру. Робот абсолютно автономен, ему не требуются кабеля электропитания и связи. Разрабатывался робот-черепаха совместно с подводными археологами, поэтому были учтены требования и нюансы работы под водой известные только специалистам. Робот-черепаха получился небольших размеров, чтобы легко проникать в опасные труднодоступные места. Глубоководный U-CAT может разворачиваться во всех плоскостях практически на месте даже в ограниченном пространстве. Движения робота U-CAT под водой действительно похожи на плывущую морскую черепаху.

Как выяснилось, разработанный подводный робот интересен не только археологам. Подобные роботы могут найти применение у военных, в подводном строительстве и морских научных исследованиях. Управляемые роботы такой конструкции способны погружаться даже на дно Марианской впадины, т.е. практически на любую глубину.

автор: stin    Добавлено: 17.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 4692
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Черепаха-робот U-CAT

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ