Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Публичная библиотека в Канзасе

Публичная библиотека в Канзасе

Вы бы хотели прогуляться по книжной полке и ощутить себя очень маленьким? Оказывается для этого вовсе не обязательно превращаться в лилипута или насекомое, ведь среди архитекторов всегда находились чудаки, которые удивляют нас оригинальностью и необычностью своих строений–достопримечательностей. Одних привлекает строительство одноэтажных домов из бруса, других более грандиозные проекты. Так в центре американского Канзаса есть улица–библиотека – гордость жителей города. Фасад этой общественной библиотеки (Kansas City Public Library) украшают 24 гигантские 8-ми метровые книги. Интересно, что какие именно творения достойны украшать дизайн фасада городской библиотеки, решали сами канзасцы. Там есть «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери, «Властелин колец» Дж. Толкиена, «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «100 лет одиночества» Маркеса, «Дао Дэ Цзин» Лао Цзы, «Винни-Пух и все-все-все» Милна, «Волшебник из Страны Оз» Фрэнка Баума, Сборник А.С. Пушкина и другие известные книги. В фонде самой публичной библиотеки сейчас насчитывается более 2,3 млн. книг, компакт-дисков, аудио и видеоматериалов. А начиналась общественная библиотека Канзаса в 1873 году с томов Американской Энциклопедии умещавшихся в одном шкафу. Несколько раз она переезжала. В нынешнем месте библиотека находится с 1999 года, а свой нынешний облик здание получило в 2004 году.

На ремонт пришлось потратить около 50 млн. долларов. Но как считают в Канзасе, эти затраты были полностью оправданы. После реконструкции в библиотеке появился просмотровый зал, просторный конференц-зал и кафе. Нынешняя публичная библиотека в Канзасе объединила в себе образовательный центр с современными технологиями и обычную библиотеку. Здание не только стало одним из украшений города, чем привлекло многих туристов, но и добавило новых читателей городской библиотеке.

автор: stin    Добавлено: 29.12.2013
категория:  Места    просмотров: 2539
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Публичная библиотека в Канзасе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ