Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мы все учились понемногу

Мы все учились понемногу

«Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь. …». За 190 лет эта стихотворная строчка из романа великого русского поэта Апександра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» превратилась в крылатое выражение. Многие из нас, желая блеснуть своей образованностью и эрудицией, неоднократно приводили ее в компании знакомых или цитировали своим детям. Все мы желаем своим детям добра, хотим, чтобы они были образованными, успешными в жизни. Вспоминая свои школьные годы и опираясь на багаж собственных знаний, мы стараемся помочь детям овладеть знаниями, вырастить их здоровыми и счастливыми. Сейчас на наших детей обрушивается огромное количество информации, которую надо зубрить, причем порой это делать очень сложно, поскольку трудно представить, о чем идет речь, когда в учебниках отсутствуют картинки, а в процессе обучения не используются наглядные пособия. И порой можно заметить, что у детей вместо уверенности в знаниях появляется страх перед учебой, поскольку у них в головах получается настоящая каша. Но если помочь школьникам развивать свою память, разбирать с ними непонятные слова и заменять их простыми, то процесс обучения пойдет гораздо легче. Еще один способ помочь малышам овладеть знаниями – обучать их играючи. Ведь игры помогают детям с самого раннего возраста познавать окружающий мир, учат доброте и состраданию, развивают реакцию и другие качества.

С развитием интернета у детей появилась возможность играть в компьютерные игры. И задача взрослых следить за тем, в какие именно игры играют наши дети, сколько времени они проводят за этим занятием. Старайтесь, чтобы эти игры были добрые и учили детей полезным качествам. Такие игры можно найти вот тут. Читайте с детьми книги, решайте математические задачи и разные головоломки, ходите с ними в походы, изучайте окружающий нас мир. И вашим детям, также как и вам, будет «немудрено блеснуть» полученными знаниями, ведь мы все учились понемногу.

автор: odin    Добавлено: 31.12.2013
категория:  Общество    просмотров: 1961
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мы все учились понемногу

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ