Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Реальное оружие на 3D-принтере

Реальное оружие на 3D-принтере

Энтузиасты не оставляют затею напечатать на 3D-принтере огнестрельное оружие. Под технологию 3D-печати разрабатываются специальные механизмы огнестрельного оружия. Но все время энтузиасты и специалисты не оставляли надежду напечатать оружие существующей конструкции. И начали это делать с деталей. Следует сказать, что в США регистрируются не оружие целиком, а лишь одна важная запчасть от него. Для винтовок AR-15 (гражданская версия М-16) это нижняя часть ствольной коробки с приемником магазина т.н. «lower receiver». Остальные части этой винтовки свободно продаются в оружейных магазинах. И вот в конце прошлого года была напечатана работоспособная ствольная коробка существующей винтовки AR-15. Через некоторое время для этого оружия на 3D-принтере был напечатан патронный магазин.

Первые испытания напечатанной на 3D-принтере ствольной коробки были хоть и обнадеживающие, но не совсем удовлетворительные. Она выдержала лишь 6 выстрелов, поэтому пришлось произвести доработку ствольной коробки: рассчитать наиболее напряженные точки, в нужных местах увеличить толщину стенок и укрепить металлическими вставками. После доработки, ствольная коробка при испытаниях уже успешно выдержала 600 выстрелов патронов калибра 5,56 мм. Специалисты в области 3D-печати считают, что в самое ближайшее время огнестрельное оружие может стать общедоступным для всех желающих и существующие методы ограничений, уже не будут иметь никакого смысла. Вполне возможно, что скоро контролировать будут не огнестрельное оружие, а распространение пороха, применяемого в патронах, т.к. пока еще изготовить порох в домашних условиях весьма сложно. Если интересно, посмотрите видеоролик об испытаниях винтовки AR-15 с деталями, напечатанными на 3D-принтере, а для продвижения своего ролика на самом большом хостинге можно купить просмотры на Youtube.

автор: stin    Добавлено: 01.01.2014
категория:  Техно    просмотров: 4768
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Реальное оружие на 3D-принтере

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ