Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Реальное оружие на 3D-принтере

Реальное оружие на 3D-принтере

Энтузиасты не оставляют затею напечатать на 3D-принтере огнестрельное оружие. Под технологию 3D-печати разрабатываются специальные механизмы огнестрельного оружия. Но все время энтузиасты и специалисты не оставляли надежду напечатать оружие существующей конструкции. И начали это делать с деталей. Следует сказать, что в США регистрируются не оружие целиком, а лишь одна важная запчасть от него. Для винтовок AR-15 (гражданская версия М-16) это нижняя часть ствольной коробки с приемником магазина т.н. «lower receiver». Остальные части этой винтовки свободно продаются в оружейных магазинах. И вот в конце прошлого года была напечатана работоспособная ствольная коробка существующей винтовки AR-15. Через некоторое время для этого оружия на 3D-принтере был напечатан патронный магазин.

Первые испытания напечатанной на 3D-принтере ствольной коробки были хоть и обнадеживающие, но не совсем удовлетворительные. Она выдержала лишь 6 выстрелов, поэтому пришлось произвести доработку ствольной коробки: рассчитать наиболее напряженные точки, в нужных местах увеличить толщину стенок и укрепить металлическими вставками. После доработки, ствольная коробка при испытаниях уже успешно выдержала 600 выстрелов патронов калибра 5,56 мм. Специалисты в области 3D-печати считают, что в самое ближайшее время огнестрельное оружие может стать общедоступным для всех желающих и существующие методы ограничений, уже не будут иметь никакого смысла. Вполне возможно, что скоро контролировать будут не огнестрельное оружие, а распространение пороха, применяемого в патронах, т.к. пока еще изготовить порох в домашних условиях весьма сложно. Если интересно, посмотрите видеоролик об испытаниях винтовки AR-15 с деталями, напечатанными на 3D-принтере, а для продвижения своего ролика на самом большом хостинге можно купить просмотры на Youtube.

автор: stin    Добавлено: 01.01.2014
категория:  Техно    просмотров: 5113
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Реальное оружие на 3D-принтере

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ