Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рекордная встреча Нового года в Дубае

Рекордная встреча Нового года в Дубае

Товарищ Сухов, герой популярного советского фильма «Белое солнце пустыни», наставляя молодого красноармейца Петруху, постоянно повторял, что «Восток – дело тонкое». Объединенные Арабские Эмираты – это Восток Ближний, а значит уже освоенный туристами со всего мира. А жемчужиной Арабских Эмиратов, по праву, считается Дубай. Многие считают, что в Дубай лучше прилетать ночью. Выходя из кондиционированной прохлады аэровокзала в ночную духоту, окруженной пальмами привокзальной площади, видишь десятки снежно-белых лимузинов, отполированных до зеркального блеска и словно светящихся в лучах прожекторов, идеальные дороги, прямые улицы, мириады огней. И в вашей памяти надолго останутся накатывающие на берег волны, цветущие кустарники, пальмы, огромное количество магазинов и красивые автомашины. В начале этого года весь мир снова заговорил о Дубае. Встреча Нового года в Арабских Эмиратах, превратившаяся в последнее время в грандиозный праздник, признается самым грандиозным торжеством, а новогодний фейерверк Дубая был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, и считается самым масштабным и продолжительным в мире. Нынешний рекорд, официально зарегистрированный представителями Книги рекордов Гиннесса, побил достижение 2012 года, установленного в Кувейте.

Длившееся 6 минут «огненное шоу», начинавшееся с «обратного отсчета» до начала Нового года, пришлось задержать на 20 минут из-за сильного ветра. Но десятки тысяч местных жителей и туристов были вознаграждены за свое терпение. Из 400 точек, расположенных вдоль береговой линии Дубая на 100 километров, было выпущено около 450 тысяч пиротехнических ракет. Совмещение «огненной феерии» и «стихии фонтанов» произвело незабываемое впечатление. Организовала это впечатляющее шоу компания IMG Artists, управляющая запуском ракет системой из 100 компьютеров. Видеозаписи этого грандиозного шоу уже появились в интернете. Если же у вас случилась неприятность, и ваш компьютер сломался, то в любом случае огорчаться не стоит. Стоит лишь вам обратиться http://www.pcremont.biz.ua/ремонт-компьютеров-на-дому/ и вам помогут решить такого рода проблемы. И благодаря компьютеру вы тоже сможете получить удовольствие от этого грандиозного шоу.

автор: odin    Добавлено: 03.01.2014
категория:  Места    просмотров: 4220
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рекордная встреча Нового года в Дубае
folk, 04.01.2014

Здорово! Поздравляю всех с Новым годом!

Юрий, 04.01.2014

Впечатляющее зрелище!!!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ