Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Похоже, нам отключили снег. Вот такая зима

Похоже, нам отключили снег. Вот такая зима

Готовясь к встрече Нового года и Рождества, погружаясь в предпраздничные заботы, покупая подарки к празднику и продукты к праздничному столу, многие задаются вопросом – а какая погода будет на праздники? Мы все привыкли к тому, что, на новогодние праздники природа, как обычно, порадует нас снегом, морозом и чистым воздухом с запахом хвои. Но пока то, что мы видим, больше напоминает осеннюю погоду, чем зимнюю. Выпавший в начале декабря небольшой снег, продержался всего неделю, а потом опять потеплело, пошли дожди. Небольшие ночные заморозки, днем сменялись плюсовой температурой. Лед, начавший покрывать водоемы, растаял. Так что, любителям зимней рыбалки придется еще подождать. Похоже, нам отключили снег. Любители лесных прогулок утверждают, что в лесу можно найти грибы лисички и подснежники, а на деревьях начинают распускаться почки. Очень похоже на весну. Новый год жители Европы и Центральной России встретили без снега. А жители Соединенных Штатов Америки наоборот испытали на себе самые сильные морозы и снегопады за последние 20 лет. По данным Всемирной Метеорологической организации, из-за холодных воздушных масс, принесенных с Северного Полюса, в США пострадало 48 из 50 штатов. На юге и на Восточном побережье страны температура опускалась местами до 40 градусов мороза, в Южной Каролине, Джорджии, Флориде, Техасе и в других штатах мороз местами доходил до 30 градусов. Метеорологи считают, что причиной аномальной погоды являются низкочастотные планетарные волны, как фактор возникновения струйных течений – высотных сильных ветров, дующих с запада на восток. Это считается естественными климатическими колебаниями.

Ожидается, что скоро зима придет и в Европу. И любители лыжных прогулок смогут прогуляться на лыжах по заснеженному лесу, у желающих прокатиться на горных лыжах, будет возможность посетить горнолыжные курорты. Ничто так не запоминается на отдыхе, как радушный прием, масса хороших впечатлений, национальная кухня. Насладившись катанием на лыжах, надышавшись морозным воздухом, приятно собраться вокруг щедро накрытого стола, сервированного посудой, приобретенной в mir-posudy.pl.ua, насладиться прекрасной национальной кухней, хорошей музыкой, в исполнении местных музыкантов. И не расстраивайтесь, если у вас нет возможности чтобы отправиться в путешествие, ведь близь лежащие окрестности тоже таят в себе много интересного. К тому же водоемы скоро покроются льдом, и любители подледного лова будет вознаграждены за свое терпение. Надеемся, что, поклонников зимних видов спорта порадует зимняя Олимпиада в Сочи. Ведь зима есть зима. Хочется верить в то, что она не преподнесет нам неприятных сюрпризов и все наши ожидания сбудутся.

автор: odin    Добавлено: 13.01.2014
категория:  Места    просмотров: 3055
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Похоже, нам отключили снег. Вот такая зима

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ