Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Эргономика – наука создания продуктивного рабочего места

Эргономика – наука создания продуктивного рабочего места

Современное производство – процесс довольно сложный. В нем участвуют люди, машины, окружающая среда и многое другое. И с каждым годом отношения между участниками этого процесса усугубляются, возникают новые условия труда, совершенствуются технологические процессы, станки, оборудование. Решение этих проблем производства возлагается на эргономику - науку, изучающую поведение человека в современных производственных условиях. Используя системный подход, научную организацию труда, самые современные научные достижения в области психологии, технической эстетики, экономики, социологии, математики, антропологии и других наук, эргономика разрабатывает систему отношений в условиях современного производства, критерии оптимизации в системе «человек – машина», решает многие производственные вопросы. Главная цель эргономики – создать оптимальные условия труда, дать работнику возможность максимально проявить свои возможности, творческую инициативу и другие качества на своем рабочем месте. Для усовершенствования условий труда, разработки различных рекомендаций по совершенствованию технологических и производственных процессов проводятся различные исследования, позволяющие понять и усовершенствовать то, что в действительности происходит в реальной жизни. Например, исследования специалистов из Оксфордского университета, проводивших изучение наиболее оптимального расположения рабочих мест в офисах, доказали, что самым удачным из всех вариантов, является рабочее место у окна, а наиболее неблагоприятным – рабочее место в центре помещения. И это не удивительно, ведь неоднократно проводимые ранее исследования показали, что солнечный свет регулирует биологические ритмы человека, повышает умственную способность, снижает усталость. И чем больше мы испытываем дефицит солнечного света на рабочем месте, тем больше у нас причин для тоски, плохого настроения и различных заболеваний. Благодаря солнечному свету в нашем организме вырабатывается серотонин, который называют «гормоном счастья». Если вы захотите сделать рабочее помещение или свою квартиру более светлыми, то для начала подумайте о замене старых окон на новые, обратившись на http://oknadnepr.com.ua.

В эргономике рабочего места основным фактором всех производственных процессов рассматривается человек, основой деятельности которого является его надежность, зависимость от возраста, состояния здоровья, жизненного и трудового опыта. И следует помнить, что правильная организация рабочего места и забота о трудящихся всегда отразится на качестве и эффективности труда.

автор: odin    Добавлено: 26.01.2014
категория:  Общество    просмотров: 4148
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Эргономика – наука создания продуктивного рабочего места
oops, 21.11.2015

Большинство блондинок все никак не могут понять - как можно управлять автомобилем, если там 3 педали, а ног всего две. Видимо для решения этих проблем и существует эргономика. И есть достижения, есть.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ