Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Городок Заандам, Нидерланды

Городок Заандам, Нидерланды

Согласно утверждениям героя пародии, рассказанной Геннадием Хазановым, каждый российский город должен иметь две достопримечательности. Первая – это дуб, в тени которого сидел Александр Сергеевич Пушкин, а вторая – скульптура античного героя Геракла, вкопанная в землю по пояс. Следуя этой логике, можно сказать, что голландские города должны иметь хотя бы по одному полю, засаженному тюльпанами и хотя бы одну ветряную мельницу. Но поверьте, на самом деле все гораздо увлекательнее и интереснее.

Заандам Нидерланды Заандам Нидерланды

Не только в столице Нидерландов Амстердаме, но и в других, даже совсем маленьких городах страны с уважением относятся к историческому наследию, стараются донести до нынешних поколений правду о минувших событиях. По всей Голландии существует большое количество исторических и художественных музеев, памятников архитектуры, множество достопримечательностей и памятных мест, связанных с жизнью и деятельностью исторических личностей.

Заандам Нидерланды Заандам Нидерланды

В небольшом городке Заандам (Zaandam), расположенном на севере Нидерландов и являющимся административным центром общины Занстад, также соблюдаются эти традиции.

Заандам Нидерланды Заандам Нидерланды

Домик Петра в Заандаме

Летом 1697, изучая в Голландии корабельное дело, работая плотником на судоверфи в Саардаме (так в то время назывался город Заандам), здесь в небольшом доме жил российский царь Петр I. Этот дом сохранился до сих пор, и теперь в нем существует музей «Домик Петра I». Чтобы защитить этот дом от разрушающего воздействия погодных условий, вокруг него был построен павильон.

Заандам Нидерланды Заандам Нидерланды

Николай II в 1911 году подарил городу Заандам памятник царю–плотнику, выполненный Л. А. Бернштамом. На Адмиралтейской набережной в Санкт–Петербурге в 1996 году была установлена копия этого памятника. Так что, преемственность поколений явно существует.

Заандам Нидерланды

Если вас интересует приобретение недвижимости, то обязательно обратите внимание на ОАО европа риэлт, отзывы об их деятельности только положительные.

Заандам Нидерланды Заандам Нидерланды

Второй достопримечательностью Заандама является музей действующих ветряных мельниц. Для центра мукомольной промышленности это вполне естественно.

Заандам Нидерланды Заандам Нидерланды

Писать окрестности Заандама очень любил Клод Моне. Эти картины можно увидеть в местном художественном музее. И было бы непростительно, посетить Нидерланды и не побывать в Заандаме. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью.

автор: odin    Добавлено: 01.02.2014
категория:  Места    просмотров: 20598
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Городок Заандам, Нидерланды

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 10.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ