Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Гигантские австралийские черви, фото

Гигантские австралийские черви, фото

Размеры червей, в первую очередь, зависят от его вида и возраста. Всего существует около 2700 различных видов дождевых червей. Самый крупный из них Австралийский червь (Megascolides australis) достигающий до 4 метров в длину и до 700 грамм веса. Интересно, даже при такой рекордной длине, толщина его тела не превышает 2-3 сантиметров. Австралийского червя издали можно спутать с тонкой и длинной змеей. Встречаются эти черви на холмах Юго-Западного Гипсленда в Австралии. Живут они в норах во влажной почве. Черви холоднокровны. Их кожа не должна пересыхать. У червей нет глаз, но они очень хорошо чувствуют свет.

Гигантские австралийские дождевые черви Гигантские австралийские дождевые черви Гигантские австралийские дождевые черви Гигантские австралийские дождевые черви Гигантские австралийские дождевые черви Гигантские австралийские дождевые черви

Размножаются австралийские черви весной и летом. Как и все черви, австралийские – гермафродиты, т.е. у них имеются мужская и женская половые системы. Но, тем не менее, для оплодотворения нужна пара. После спаривания каждый из них откладывает яйца в специальный кокон. Яйца гигантского дождевого червя до полного развития созревают год, после чего появляются молодые черви примерно по 20 см длиной. Примерно через 5 лет они вырастут до максимальной длины и достигнут половозрелого возраста.

Гигантские австралийские дождевые черви Гигантские австралийские дождевые черви Гигантские австралийские дождевые черви

По созданным ими туннелям Австралийские гигантские черви передвигаются очень быстро, иногда из-за этого из-под земли слышны булькающие звуки. Это происходит потому, что норы червей внутри покрыты специальной слизью, делающей стенки гладкими. Выделяемая червями слизь содержит азот - важный питательный элемент для роста растений.

Гигантские австралийские дождевые черви находятся под охраной государства. В их честь каждый год проводится фестиваль «Кармаи». В Австралии в 1985 году был открыт музей-аттракцион посвященный гигантским дождевым червям. Это уникальное 100-метровое здание сделано в виде червя. Только не путайте этих огромных червей с Австралийскими пурпурными червями.

автор: stin    Добавлено: 28.04.2012
категория:  Жизнь    просмотров: 11580
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Гигантские австралийские черви, фото
Рыбак , 03.05.2012

На рыбалку с таким, на бычка. Одного червяка на год хватит... или на два :)))

тимур, 27.01.2013

очень интереснно

саня, 15.02.2013

пи... черви я когда их увидел в шоке был

Татьяна ., 08.08.2013

Фу ... Какой ужас !!!

руслан , 16.09.2013

ого 4 метра блин себе гиганты почти как в Дрожь земли

сокол, 25.10.2014

Кто продаёт, за штуку 2000 доллар дам.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ