Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Умная постель от Sleep Number

Умная постель от Sleep Number

Вокруг нас все больше умных вещей напичканных электроникой. Умные дома, автомобили, телефоны и браслеты, электронные сигареты joye ego и прочие аксессуары уже как-то стали привычными. Но вот очередь дошла и до кроватей. На традиционной выставке CES-2014 (Consumer Electronics Show) проводимой в январе в Лас-Вегасе, американская компания Sleep Number продемонстрировала «умную постель» модели X-12. Ложе нашпиговано всевозможными датчиками и приспособлениями, ежесекундно следящими за удобством сна человека. Чудо-кровать способна отсчитывать время сна, вовремя разбудить, корректировать необходимый рельеф и жесткость матраса, регулировать угол наклона разных частей независимо для двух партнеров. Умная постель может подключаться к домашней сети или смартфону через Wi-Fi или Bluetooth и передавать данные о вашем сне в специальное приложение, пытающееся проанализировать и сделать сон лучше.

Если вас раздражает храп партнера, то достаточно, лишь нажать кнопку на пульте дистанционного управления. Сторона кровати партнера наклонится ровно на столько, что он перестанет храпеть. Кроме всего этого к умной постели подключено прикроватное освещение, которое включается и регулируется пультом. Так же освещение можно поставить в режим автоматического управления. По планам модель чудо-кровати X12 поступит в продажу в феврале и будет стоить 8 тыс. долларов.

автор: stin    Добавлено: 15.02.2014
категория:  Техно    просмотров: 6367
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Умная постель от Sleep Number

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ