Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Озеро медуз в Палау, видео

Озеро медуз в Палау, видео

В Тихом океане есть остров Эил-Малк (республика Палау). Внутри него, всего в 200 метрах от океана, находится небольшое Озеро Медуз (Ongeim’l Tketau или Jellyfish Lake). Глубина озера около 50 метров. Вода в Медузном озере по содержанию кислорода разделена на два слоя. В верхнем слое кислорода содержится значительно больше, а глубже 15 метров кислород в воде практически отсутствует. Слои воды в озере никогда не перемешиваются. С океаном Озеро Медуз связано небольшими тоннелями и трещинами в известковой породе, обеспечивая постоянный приток насыщенной кислородом воды в верхние слои. Соответственно, вода в озере Медуз соленая, но обитатели практически полностью изолированы от океана. Необычность этого водоема в том, что в нем живет огромное количество медуз. Когда-то случайно попав из океана в озеро, при благоприятных условиях для жизни и при полном отсутствии внешних врагов, медузы смогли сильно размножиться. Отсутствие необходимости защищаться от хищников привело к тому, что со временем у медуз постепенно исчезли жгучие волоски. Это обстоятельство пришлось по душе любителям подводного плавания. Ведь здесь, без опасения получить неприятный ожог, можно совсем безопасно плавать и любоваться живописным скоплением медуз.

озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото

Остров медуз в Палау привлекает многих любителей дайвинга и просто туристов со всего мира. Дайверы на Озере медуз могут пользоваться только маской и дыхательной трубкой. Использовать акваланг категорически запрещается. Запрет существует для того чтобы дайверы не погружались глубже 15 метров в бескислородные слои озера. В целях предосторожности людям с чувствительной кожей и страдающим аллергией нырять рекомендуется в защитных костюмах. При массовых погружениях может происходить перемешивание верхних и нижних слоев, что может нарушить экосистему озера. К тому же, в нижнем слое воды, насыщенном аммиаком и сероводородом, ныряльщик может и сам получить отравление через кожу. Также считается, что пузырьки воздуха из акваланга попадая под купол медуз могут вызвать их гибель.

Всего на острове Эил-Малк около десяти озёр кишащих медузами. Но подводные прогулки разрешены только в самом крупном из них - озере Медуз. В этом озере обитают золотые и лунные медузы, которые в течении всего дня перемещаются по озеру в горизонтальном и вертикальном направлениях.

озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото озеро медуз Палау, фото

Местные жители остров Эил-Малк не очень доброжелательны к туристам за то, что они вмешиваются в подводную жизнь озера медуз. В озере водятся гребнистые крокодилы которые могут представлять опасность для дайверов. Однако эти крокодилы стараются избегать людей. За все время было зафиксировано только одно нападение. При соблюдении мер предосторожности Озеро медуз может стать лучшим местом для дайвинга.

автор: stin    Добавлено: 28.04.2012
категория:  Места    просмотров: 7091
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Озеро медуз в Палау, видео
odin, 23.06.2012

А вообще то медузы очень небезопасные существа. Их ожоги очень чувствительные. Когда то испытал на себе. Но все равно очень красивые существа. Главное их руками не трогать и к лицу близко не допускать.

Дробот, 27.09.2012

Классные фотки, вот бы там побывать, поплавать... Было бы впечатлений полные штаны :)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ