Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Площадь на Козьем болоте. История киевского Майдана

Площадь на Козьем болоте. История киевского Майдана

О киевском Майдане сейчас знают во всем мире. На украинском языке слово Майдан обозначает «площадь». Расположен Майдан Незалежности (или по-русски «площадь Независимости») в центре Киева в окружении улиц Крещатик, Софийской, Михайловской, МалоЖитомирской, Бориса Гринченко, Костельной и переулком Тараса Шевченко. Но мало кто знает историю Майдана. Эта местность впервые упоминалась в 945 году и до конца X века называлась «Перевесищем». Здесь были лесные охотничьи чащи. В ХVІІІ – ХІХ веках на месте нынешнего Майдана Незалежности был пустырь именуемый «Козьим болотом» с остатками оборонительного вала и плотиной с водяной мельницей. Как таковой площадь сформировалась в начале 1830-х годов. Тогда на Козьем болоте были сровнены части оборонительного вала и начали появляться первые деревянные дома. Остатки этого вала сохранились до сих пор на улице Бориса Гринченко. До 1973 года здесь располагалась первая в Киеве телевизионная вышка. Между 1834-1837 годами площадь получила название Крещатицкая от названия примыкающей к ней улицы. Постепенно площадь застраивалась трактирами, магазинами и гостиницами. Возле базара, на котором торговали зерном, мясом и другими предметами обихода, разворачивались развлекательные балаганы.

история киевского майдана история киевского майдана история киевского майдана история киевского майдана история киевского майдана

Однако на площади отсутствовала система водоотвода, из-за чего во время проливных дождей бурные потоки воды неслись с крутых улиц широкой рекой в направлении современной Бессарабки. Для местных жителей, это было настоящим стихийным бедствием. Чтобы противостоять этому в понижении рельефа в направлении нынешней улицы Бассейной в 1840-х годах соорудили водоотливную трубу со специальным открывающимся люком, через который во время дождей водные потоки спускались в близлежащие яры. Но эта труба не всегда справлялась с обилием воды и приводила в ужас местных жителей из-за известных случаев гибели людей, попавших туда с потоком воды. Эту систему водоотведения в народе называли «Тартар».

Известно о киевском наводнении 20 июня 1865 года, когда после очередного ливня на Крещатицкой площади были залиты все дома. Тогда глубина воды достигла до 14 вершков (62 сантиметра). Потоки вымыли глубокие канавы и снесли базарные рундуки. Для передвижения по площади и спасения людей на Крещатицкой площади и близлежащих улицах использовали лодки. Единственным плюсом того наводнения, очевидцы считали очищение площади на Козьем болоте от скопившегося годами мусора и нечистот.

Если при выполнении учебных заданий у вас не хватает времени чтобы учесть все требования, то можно воспользоваться услугой курсовая на заказ. Специалисты в разных областях помогут студентам выполнить и оформить работы.

автор: stin    Добавлено: 06.03.2014
категория:  Места    просмотров: 3888
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Площадь на Козьем болоте. История киевского Майдана

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ