Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сад богов из 1000 (тысяча) островов

Сад богов из 1000 (тысяча) островов

Вдоль границы США и Канады по реке Святого Лаврентия расположена местность именуемая «тысяча островов» (Thousand Islands). Еще эту область называют «Садом Богов». Этот архипелаг протянулся между Кингстоном (Kingston) и Броквилем (Brockville)на 80 километров. С канадской стороны острова располагаются на территории провинции Онтарио, а с американской на территории штата Нью-Йорк.

Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов

Понятие остров здесь определяется по двум параметрам: во-первых, эта часть суши должна целый год омываться водой, и во-вторых, на этом острове должно уместиться хотя бы одно дерево. На самом деле под эти параметры в архипелаге подходит не тысяча, а гораздо больше островов – около 1800 размером от 65 кв. километра до совсем маленьких. Когда-то при таянии древних ледников быстрая вода и речные потоки за тысячелетия вымывала твердую породу, образов мелкохолмистую местность. Холмы превратились в живописный островной архипелаг. Глубина в проливах между островами очень мелкая. Дно каменистое, из-за этого сплав здесь затруднён и опасен.

Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов Сад богов

В 1914 году из “Тысячи островов” создали Национальный парк. Как курорт «Сад Богов» стал популярным с конца XIX века. Здесь царит обстановка уединения, романтики и меланхоличности. Люди облюбовали этот архипелаг не только для туризма и путешествий. Уже давно и большие и совсем маленькие острова Сада Богов и окресностей стали выкупать под строение недвижимости. Здесь строят жилые дома, гостиницы, крепости и маяки. На одном из островов построил свой замок гостиничный магнат Больдт. Здесь есть интересный музей старинных кораблей. На Тёмном острове построен открытый для туристов замок корпорации «Зингер». По возможности обязательно побывайте в этом удивительном месте.

автор: stin    Добавлено: 07.05.2012
категория:  Места    просмотров: 5676
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сад богов из 1000 (тысяча) островов
odin, 18.05.2012

Очень красиво. На то они и боги, чтобы у них был свой сад. Эдем - так сказать.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ