Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Карточные игры, бесплатный азарт

Карточные игры, бесплатный азарт

Карточная игра считается одним из древнейших видом азартных развлечений. Историки отмечают, что первые упоминания об игральных картах встречаются в литературе Китая в IХ веке до нашей эры. Сначала это выглядело как «игра на листьях», а в дальнейшем, в связи с изобретением бумаги и появлением первых бумажных карт, карточные игры пришлись по душе многим азартным людям и стали набирать большую популярность. С момента своего возникновения и до наших дней азартные карточные игры активно развивались, принимали разные формы. Менялось количество карт в колоде и набор мастей, возникали новые карточные игры и их правила. Сейчас во всем мире наиболее распространен набор из 52 карт с 4 мастями. Из-за существования большого количества карточных игр и различия существующих правил возникла необходимость в их классификации. Карточные игры подразделяются на – семейные (народные), имеющие обычно несложные правила и доступные для самых разных возрастов, коммерческие, выигрыш в которых зависит от умения и мастерства игрока и азартные, выигрыш в которых почти не зависит от игрока и является делом случая. Также карточные игры делятся на – игры на обычное скидывание карт, на скидывание карт и на отбой, игры на набор взяток с набором очков , игры на старшинство комбинаций и другие. Официально признанной во всем мире спортивной карточной игрой является бридж, относящийся к категории коммерческих игр.

Карточные игры, относящиеся к категории азартных, получили огромную популярность в казино всех стран мира. Несмотря на периодические запреты азартных игр, начавшиеся еще в XVII веке, интерес к этим играм нисколько не утрачен. С судьбами азартных игроков, рассказами о карточных играх мы можем познакомиться в литературных произведениях Н.В. Гоголя, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф. М. Достоевского, Матео Алемана, Хосе Хоакина Фернандеса де Лисарди и других писателей. Не обошел эту тему стороной и кинематограф. С появлением интернета и развитием компьютерных технологий, у любителей карточных игр появилась возможность испытать свою удачу в социальных сетях.

автор: odin    Добавлено: 24.03.2014
категория:  Общество    просмотров: 4982
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Карточные игры, бесплатный азарт

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ