Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Бильярдная «Пирамида» и «Место встречи изменить нельзя»

Бильярдная «Пирамида» и «Место встречи изменить нельзя»

У многих из нас в сознании парадоксальным образом сочетаются представления о бильярде, как о способе времяпрепровождения чуть ли не уголовного мира и, одновременно, как об увлечении простых людей, многих звезд и представителей элиты. Вспомните хотя бы кадры из фильма «Место встречи изменить нельзя», когда Глеб Жеглов убедительно выиграл бильярдную партию у уголовника Копченого. Справедливости ради нужно сказать, что играя заядлых бильярдистов, ни Высоцкий ни Куравлев в бильярд играть не умели. Кий за них в фильме держал один из лучших бильярдистов Одессы Владимир Иванов. Бильярд «засветился» и в других фильмах: «Классик» (Россия), «Большой приз» (Новая Зеландия), «Дуплет» (Латвия), американская «История ужасов» тут и пр. Известно, что Владимир Маяковский был большим мастером бильярда. Не отказывают себе в удовольствии сыграть партию-другую в бильярд Алла Пугачева, Андрей Макаревич и многие другие наши любимые знаменитости, которых трудно упрекнуть в отсутствии вкуса. Отвести душу за столом, покрытым зеленым сукном, конечно же, могут все желающие, но не каждый игрок открывает для себя изумительный мир бильярда, его тонкости и премудрости. Ведь это только для профана эта игра кажется простой. На самом же деле, бильярдисту нужны зоркий глаз, твердая рука и, самое главное, огромный мозговой потенциал. Поскольку, в бильярде, как и в шахматах, нужно обязательно просчитывать игру на несколько «ходов» вперед. Разновидностей игры в бильярд существует огромное количество. Для многих порой остается загадкой, чем один вид бильярда отличается от другого. Не все знают, что в одном только русском бильярде (пирамиде) есть много разновидностей: свободная пирамида или «американка», московская пирамида (комбинированная), невская пирамида (динамичная). И это только основные виды.

Телевизионные каналы, специализирующиеся на трансляции спортивных соревнований, предоставляют нам возможность посмотреть увлекательные чемпионаты мира по снукеру и другим видам бильярда. Чемпионаты многих стран и международные соревнования по бильярду набирают все большую популярность. Для очень многих бильярд стал главной страстью в жизни и любимым увлечением. Даже если вы не претендуете на громкие титулы и звания, то, согласитесь, приятно отдохнуть в компании друзей, поиграть с ними в бильярд и набраться.

автор: odin    Добавлено: 06.04.2014
категория:  Общество    просмотров: 6479
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Бильярдная «Пирамида» и «Место встречи изменить нельзя»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ