Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Бильярдная «Пирамида» и «Место встречи изменить нельзя»

Бильярдная «Пирамида» и «Место встречи изменить нельзя»

У многих из нас в сознании парадоксальным образом сочетаются представления о бильярде, как о способе времяпрепровождения чуть ли не уголовного мира и, одновременно, как об увлечении простых людей, многих звезд и представителей элиты. Вспомните хотя бы кадры из фильма «Место встречи изменить нельзя», когда Глеб Жеглов убедительно выиграл бильярдную партию у уголовника Копченого. Справедливости ради нужно сказать, что играя заядлых бильярдистов, ни Высоцкий ни Куравлев в бильярд играть не умели. Кий за них в фильме держал один из лучших бильярдистов Одессы Владимир Иванов. Бильярд «засветился» и в других фильмах: «Классик» (Россия), «Большой приз» (Новая Зеландия), «Дуплет» (Латвия), американская «История ужасов» тут и пр. Известно, что Владимир Маяковский был большим мастером бильярда. Не отказывают себе в удовольствии сыграть партию-другую в бильярд Алла Пугачева, Андрей Макаревич и многие другие наши любимые знаменитости, которых трудно упрекнуть в отсутствии вкуса. Отвести душу за столом, покрытым зеленым сукном, конечно же, могут все желающие, но не каждый игрок открывает для себя изумительный мир бильярда, его тонкости и премудрости. Ведь это только для профана эта игра кажется простой. На самом же деле, бильярдисту нужны зоркий глаз, твердая рука и, самое главное, огромный мозговой потенциал. Поскольку, в бильярде, как и в шахматах, нужно обязательно просчитывать игру на несколько «ходов» вперед. Разновидностей игры в бильярд существует огромное количество. Для многих порой остается загадкой, чем один вид бильярда отличается от другого. Не все знают, что в одном только русском бильярде (пирамиде) есть много разновидностей: свободная пирамида или «американка», московская пирамида (комбинированная), невская пирамида (динамичная). И это только основные виды.

Телевизионные каналы, специализирующиеся на трансляции спортивных соревнований, предоставляют нам возможность посмотреть увлекательные чемпионаты мира по снукеру и другим видам бильярда. Чемпионаты многих стран и международные соревнования по бильярду набирают все большую популярность. Для очень многих бильярд стал главной страстью в жизни и любимым увлечением. Даже если вы не претендуете на громкие титулы и звания, то, согласитесь, приятно отдохнуть в компании друзей, поиграть с ними в бильярд и набраться.

автор: odin    Добавлено: 06.04.2014
категория:  Общество    просмотров: 4062
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Бильярдная «Пирамида» и «Место встречи изменить нельзя»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ