Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Лабиринт минотавра. Вечный поиск пути

Лабиринт минотавра. Вечный поиск пути

Лабиринт – вечный поиск пути. Считалось, что лабиринты не дают душам мертвых возможности вернуться в мир живых. Науке точно неизвестно, где и когда появился первый лабиринт. Самыми древними изображениями лабиринтов считаются наскальные рисунки в пещерах долины Камоники в Италии и глиняная табличка с изображением семи концентрических линий, найденная на греческом острове Пилос. По утверждениям археологов, эти изображения были созданы 5 – 6 тысяч лет назад. Самый знаменитый лабиринт древности находится на греческом острове Крит. Миф гласит, что Пасифая, жена критского царя Миноса, родила чудовище – получеловека-полубыка. Его назвали Минотавром. Чтобы скрыть позор своей семьи, Минос приказал архитектору Дедалу придумать тюрьму для Минотавра. Дедал построил огромный каменный лабиринт, в центре которого и поселили Минотавра. Раз в девять лет в лабиринт Минотавра приносили жертву - семь девушек и семь юношей. Однажды в число обреченных попал сын греческого царя Эгея Тесей, которому удалось убить Минотавра и вывести из лабиринта остальных жертв. В этом ему помогла дочь Миноса Ариадна, которая влюбилась в Тесея и подарила ему клубок шерсти. Привязав конец нити у входа в лабиринт, Тесей смог по ней выбраться из лабиринта Минотавра. Долгое время считалось, что это всего лишь красивая легенда, даже несмотря на то, что изображения этого лабиринта часто встречались на критских монетах и вазах. Но в начале XX века во время раскопок в районе критского города Кноссос был обнаружен царский дворец с множеством запутанных ходов. Ученые считают, что именно этот дворец и стал прообразом мифического лабиринта Минотавра. На стенах дворца было обнаружено множество изображений священных двусторонних топоров labris. Некоторые лингвисты считают, что от названия этих топоров и произошло слово «лабиринт».

Однако, существуют и другие версии появления этого термина. По одной из них, греческое слово «labirinthos» появилось примерно в 2000 году до нашей эры, но объяснить его значение ученые затрудняются. Другие исследователи термин «лабиринт» связывают с греческим словом lavra (лавра), что означает «ущелье в горах». К единому мнению ученые пока не пришли. На протяжении всей человеческой истории лабиринты были широко распространены на всех континентах и сейчас являются объектом изучения во многих странах мира.

Но даже если вы находитесь в вечном поиске пути, время от времени нужно остановиться, чтобы расслабиться и отдохнуть. Почитайте анекдоты, посмотрите демотиваторы и карикатуры, чтобы поднять себе настроение.

автор: odin    Добавлено: 08.04.2014
категория:  Места    просмотров: 3363
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Лабиринт минотавра. Вечный поиск пути

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ