Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рай земной и небесный

Рай земной и небесный

Часто возникает желание запечатлеть и оставить в памяти наши земные события и торжества. В этом может помочь свадебный фотограф цены на услуги которого можно подобрать по вашему кошельку. Вероятно, в связи с глубоким кризисом идеи земного рая, к людям возвращается вера в небесный рай. По подсчетам ЮНЕСКО, около 80% взрослого населения Земли верят в загробную жизнь. Причем в рай верят больше, чем в ад. Но, давайте обратимся к истории. Древнегреческий загробный мир назывался Гедесом. Сюда отправлялись все без исключения, независимо от образа жизни. Души вечно, без печалей и радостей, скитались по мрачным равнинам. Но у Гомера встречается упоминание об Эллизиуме (или Елисейских полях), особом месте в Гадесе «для избранных». Сюда попадали герои. Тем не менее, жесткого выделения Елисейских полей из Гадеса не существовало, это был единый загробный мир. Только римляне окончательно разделили его на Элизиум (рай) и Тартар (ад). Они считали, что попавшие в загробное царство души видят путь, который разделяется на две дороги – правая ведет в Элизий, а левая в Тартар. То, по какой дороге следовало идти человеку, зависело от деяний, которые он совершил на Земле.

В некоторых направлениях буддизма существует иерархия райских областей. Все желания, возникающие у обитателей этого рая, моментально осуществляются. В принципе, буддисты не стремятся к Раю. Для них Рай – временное место отдыха не достигших Нирваны. Нирвана же наступает тогда, когда человек освобождается от собственной личности, то есть целью служит не место, а состояние. Иудаизм уделяет очень мало внимания жизни души после смерти тела. Существует ветхозаветное понятие «шеол», где в полунебытии, без радостей и страданий, пребывают все умершие, которые ждут Суда, который случится, когда придет Моисей. Рая же, как такового, у иудеев не существует. В Новом Завете также практически нет описаний рая, поэтому христианам пришлось веками разрабатывать его образ самостоятельно. Много веков подряд людям не давал покоя миф об утерянном земном рае – Эдеме, из которого изгнали Адама и Еву. Однако, каждый видел его исходя из своих собственных представлений о райском блаженстве. На практике же оказывалось, что земной рай быстро превращается в ад. Поэтому люди и стремятся в рай небесный.

автор: odin    Добавлено: 28.05.2014
категория:  Общество    просмотров: 8110
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рай земной и небесный
Земной, 20.12.2014

Какой он небесный рай? Вот бы фото посмотреть, или видео

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ