Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Использование автовышек. История

Использование автовышек. История

Если нет крыльев, но нужно приподняться над землей обычно используют лестницы или сооружают какие-то специальные сооружения (часто из подручных предметов: столы, стулья, ящики и прочее). А что делать, если подняться нужно повыше, да еще и при этом на высоте выполнять какую-то работу? Как раз для таких случаев и придумали автовышки – специальные мобильные гидравлические подъемные устройства, смонтированные на автомобиле. Автовышки относятся к категории полезной техники и применяются в строительстве, благоустройстве и ремонте. Существует огромное количество моделей автовышек, отличающихся возможностями, параметрами и характеристиками. Для многих компаний приобретать такую дорогую и полезную технику не имеет смысла, так как нет постоянной ее загрузки. Поэтому чаще автовышку просто арендуют вместе с водителем для выполнения определенных работ на некоторое время. Про аренду автовышек можно узнать подробнее на сайте liftsky.ru/avtovishki.html.

История автовышек напрямую связана с развитием грузовых автомобилей, стремительное развитие которых началось после первой мировой войны. Много общего у автовышек с автомобильными кранами, так как они имеют общего прародителя – примитивного стационарного крана с цепным приводом. Позже цепи были заменены тросами, техника стала работать на паровых двигателях, а потом и на двигателях внутреннего сгорания. И относительно недавно, в XX веке за основу работы грузоподъемной техники был взят принцип несжимаемости жидкости, т.е. гидравлический привод. Гидравлика обеспечивает более высокую точность, надежность и безопасность, ведь автовышки нужны для подъема людей. В привычном для нас виде первая автовышка появилась в 1960 году в Ленинграде. Это была автовышка локтевого типа со складывающейся массивной стрелой. Мощная стрела имела большую массу, но, в то же время, обеспечивала высокую надежность и безопасность. В начале и середине прошлого века использование таких автовышек не вызывало особых сложностей из-за невысокой плотности застройки населенных пунктов. В настоящее время в городских условиях более востребована более мобильная автовышка, которая в процессе работы могла занимать как можно меньше места. Поэтому автовышки коленчатой конструкции существуют и сейчас, но все же, более удачным считается вариант исполнения стрелы телескопического типа. Телескопические автовышки занимают лишь место габаритов с учетом выставленных опор и не требуют пространства для раскладки стрелы. Но при этом, коленчатые автовышки незаменимы, когда на большую высоту нужно поднять тяжелый груз. Кроме коленных и телескопических, существуют и другие менее распространенные автовышки, к примеру, ножничного типа.

автор: stin    Добавлено: 16.06.2014
категория:  Техно    просмотров: 4518
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Использование автовышек. История

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ