Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как живут в Абу Даби? Идиллия и запреты

Как живут в Абу Даби? Идиллия и запреты

Коммунальные услуги жителям города Абу-даби бесплатны. Бесплатно также лечение в любой клинике мира и обучение в любом ВУЗе мира. На свадьбу молодожены получают в подарок виллу. Когда в городе Абу-даби рождается гражданин, ему государство дарит 30 тыс. $. Но потратить эти деньги можно когда он вырастет, и только на недвижимость или собственный бизнес. За это время с учетом процентов сумма увеличится до 100 тыс. $. И это еще не все блага, которые стали возможны благодаря залежам нефти в Эмирате Абу-даби. Но почему-то не уходит из головы песенка «Когда закончится нефть?» и не могу найти ответ на вопрос: почему Россия, являясь «бензоколонкой» Европы, по уровню жизни, с теми же, ОАЭ находится в совершенно разных категориях? Ну да ладно, может еще наладится…

Найденные в 1964 году в пустыне Эмирата Абу-даби залежи нефти существенно изменили уклад жизни местных кочевников-бедуинов. Сейчас на территории ОАЭ проживают около 20% коренного населения. Остальные жители это обслуживающий персонал из Пакистана, Индии, Бангладеш, Филиппин и даже из Европы и Америки. Сами арабы в основном не работают, а лишь контролируют свой бизнес. Основную физическую работу выполняют приезжие, соглашаясь на любую работу и минимальные выплаты лишь бы как то закрепиться в этой стране. Но, несмотря на кажущуюся идиллию, в Абу-даби существует много запретов. К примеру, в городе запрещен алкоголь, его не продают ни в супермаркетах, ни в кафе. Исключение составляют бары 5-звездочных отелей. Гуляя по городу Абу-даби запрещено фотографировать госучреждения, флаги, дворцы шейхов, мужчин арабов и особенно мусульманских женщин. Много ограничений существует при посещении пляжей. Туда нельзя приходить детям без родителей, приносить стекло, заходить с домашними животными. На пляжах запрещено кататься на роликах, скутерах и самокатах, разводить костры, устанавливать палатки, включать музыку, распивать алкоголь, держать друг друга за руку, мусорить, фотографировать и многое еще. Поэтому подумайте, если вы не любитель пустыни и автомобилей Феррари, возможно, вместо тура в город Абу-даби лучше заказать чартерные авиабилеты в Черногорию и отдохнуть там по-европейски.

автор: stin    Добавлено: 17.06.2014
категория:  Места    просмотров: 8258
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как живут в Абу Даби? Идиллия и запреты
Светлана, 08.01.2015

Хочу уехать работать в Абу даби.Меня полностью устраивают законы страны и поведение людей,я в апреле хочу посетить страну и принять мусульманство

Матвей, 09.06.2016

Может кто знает, в Абу-Даби как можно трудоустроится и где? Вообще реально туда на заработки поехать, а не на отдых?

Наш, 13.06.2015

Когда видишь другую страну в туристической поездке, это совсем не то же самое, что жить там. Абу Даби это касается в первую очередь. У мусульман совсем другие традиции и культура. Наверное нам там жить было бы сложно. Хотя если смотреть на уровень жизни, то многие наши хотят туда переехать жить.

Аматуррахман, 27.08.2015

добрый вечер! я живу в Абу Даби давно не смотря на то,что я русская муслима)) меня тут все устраивает так как здесь законы Шариата! как и должно быть)

Патриот, 01.01.2016

самое время подумать о продаже нефтяного бизнеса в Абу даби

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ