Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Водопад Джур-Джур

Водопад Джур-Джур

Пожалуй, самым известным водопадом Крыма является сильный и красивый Джур-Джур. Он находится на реке Восточный Улу-Узень, берущую начало из ущелья Хапхал. Еще в древности греки называли этот водопад «Кремасто-Неро», что означает в переводе «висящая вода». И так называли Джур-Джур не спроста. Этот водопад как многие не грохочет и особо не шумит. Джур-Джур лишь журчит, плавно завораживающе скользит вниз с 15 высоты метровой высоты по трехкаскадным порогам, и дальше мощный поток несется вниз, в глубокий и большой котлован, потом вода течет рекой вниз. Даже в самое знойное лето этот водопад не пересыхает и вода там всегда холодная, ее температура не бывает выше +11 градусов. В солнечный день на Джур-Джуре можно увидеть необычное явление природы – светящуюся на солнце пену, а над водопадом в пыли капелек воды образуется радуга. Находится водопад Джур-Джур в заказнике Хапкальский, рядом с селом Генеральское у южного склона горы Тирке в Ущелье Хап-Хал. Дорога к водопаду Джур-Джур проходит среди старых сосен, дубов, буков, грабов, лип, рябины, кизила, лещины и других деревьев по настоящему крымскому лесу. Лесные поляны обилуют кустами шиповника и боярышника, а также крымским разнотравьем: зверобоем, мятой, молочаем и пр. Здесь всегда очень красиво.

Если подняться от водопада Джур-Джур еще выше примерно один километр, то можно увидеть еще целую серию каскадов и порогов. Невдалеке от них находится пещера с таким же названием - Джур-Джур. Продолжительность этой пещеры около 750 метров. В этих местах со времен войны осталось много партизанских землянок и стоянок, даже есть пушка. Словом, здесь есть на что посмотреть и если будете отдыхать в Крыму обязательно посетите водопад Джур-Джур.

автор: stin    Добавлено: 21.06.2014
категория:  Места    просмотров: 3014
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Водопад Джур-Джур

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
Купить донора форд www.motor.sumy.ua.
НАВЕРХ