Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Черепаший остров в Дальяне

Черепаший остров в Дальяне

Пожалуй, самой популярной страной для отдыха у нас считается Турция. Даже приобретают путевки в Турцию из Новосибирска. Но, как-то принято считать, отдых в Турции пляжным, хотя на самом деле эта страна с тысячелетней историей и незабываемой природой имеет множество достопримечательностей кроме морского побережья. Так между курортами Мармарис и Фетхие, в устье реки Дальян находится небольшой курортный городок с одноименным названием. Город Дальян еще называют «турецкой Венецией», так как пронизан он множеством проливов и речушек, а основным средством передвижения местных жителей являются небольшие лодочки. Между этим городком и Эгейским морем находится песчаная коса, с одной стороны омываемая рекой Дальян, а с другой – морскими водами. Это и есть знаменитый «Черепаший остров» называемый еще пляжем Изтузу. На этой песчаной косе находится второе в мире по величине лежбище морских черепах очень редкого вида каретта (Caretta). Здесь они, на метровой глубине, откладывают яйца в песок. На побережье черепашьего острова можно заметить множество норок и ведущие к морю следы от них. Возможно, вам повезет увидеть как вылупившиеся из яиц, маленькие черепашки, разрывая песок, устремляются к воде.

Туристы на черепаший остров приезжают, как правило, на однодневную экскурсию из близлежащих курортов. Кроме черепашьего острова в Дальяне пользуется популярностью лечебные грязи. По приданиям, здесь принимала грязевые ванны Богиня красоты и любви Афродита. Кроме этого в окрестностях черепашьего острова разнообразный растительный и животный мир, а также приятный средиземноморский климат.

автор: stin    Добавлено: 03.07.2014
категория:  Места    просмотров: 4328
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Черепаший остров в Дальяне

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ