Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Где растут фиалки?

Где растут фиалки?

В тундре и тропиках, в горах, степях и саванне, в лесах и болотах, даже среди песков – везде хорошо себя чувствует представители семейства фиалковых. Из 500 видов фиалок на постсоветском пространстве произрастает более ста, на территории Украины – около тридцати. У нас можно встретить горную, болотную, лесную и полевую фиалки, а также утреннюю и вечернюю, низкую и высокую. В западном Средиземноморье и в Северной Америке встречаются и кустовые формы фиалок. Фиалка подрезанная встречается только на западном побережье Байкала, а фиалка гиссарская только в Таджикистане. Зато фиалки трехцветные (на Украине их называют «братки») распространены довольно широко. Дикорастущие трехцветные фиалки являются родоначальниками несчетного количества видов культурных. Среди них сорта с цветами до 10 сантиметров в диаметре и по форме похожие на орхидею. Трехцветная и полевая фиалки признаны научной медициной как лекарственные растения. Культурные разновидности фиалки душистой уже давно выращивают как эфирно-масляную культуру в Испании, Германии, Италии, Алжире.

В Крыму выведены новые сорта фиалок. Но наибольшие плантации таких фиалок на юге Франции. Эскорт душистых цветов, пищевая промышленность (цукаты, конфеты, желе), народная терапия и особенно, парфюмерия – такие сферы использования фиалок. Но в последнее время натуральное масло из фиалок для пищевых эссенций стали вытеснять искусственные заменители. Запах душистой фиалки в природе очень распространен. Он присущ таким растениям, как волчьи ягоды, весенний белоцвет, маттиола и др.

Интернет-портал Q-WEL – это сайт о красоте и здоровье для мужчин и женщин. Возможно, именно здесь вам помогут каждый день радоваться жизни, чувствовать себя красивыми и здоровыми, чувствовать себя намного увереннее и лучше!

автор: stin    Добавлено: 15.07.2014
категория:  Жизнь    просмотров: 10954
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Где растут фиалки?
ром, 17.04.2016

и все?

ром, 17.04.2016

а в приднестровье растут)?

настя, 12.01.2017

наверно

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ