Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Морской музей в Клайпеде

Морской музей в Клайпеде

Некоторые любителям отдыха на Балтийском море, перед тем как уединиться где-нибудь на побережье, стараются купить Storm St-240 на сайте надувных лодок. А вот желающим совместить уникальную пользу морского климата с интересными и познавательными экскурсиями просто необходимо побывать в Клайпеде. Уверяю вас, скучать не будете. Клайпеда является третьим по величине (после Вильнюса и Каунаса) городом Литвы, крупнейшим ее портом, «балтийской жемчужиной». Город находится в на западе Литвы, где сливаются Балтийское море и Куршский залив. Здесь очень много достопримечательностей, но главной из них считается Литовский морской музей. Морской музей в Клайпеде уникален по целому ряду причин. Во-первых, он размещается в помещениях бывшей крепости Копгалис, возведенной в XIX веке. Удачно решенная, тщательно подобранная экспозиция, сочетание строгой военной архитектуры, уникальных экспонатов и красочных цветов морской фауны и флоры создает удивительное, незабываемое впечатление. Во-вторых, музей находится в северной части Куршской косы, и дорога к нему – это тоже маленькое путешествие, которое не оставит вас равнодушным. Добраться до музея из Клайпеды можно переплыв на катере или пароме узкий пролив Куршского залива, а затем на автомобиле или на коляске, запряженной лошадкой. А можно мимо рыбацких домов и стоящих на суше кораблей (это уже экспозиция морского музея) пройтись пешком. На насыпях бывшего каземата крепости, под открытым небом представлены коллекции корабельных якорей и винтов. История судоходства Литвы представлена во внутренних подземных помещениях, там, где в крепости когда-то хранился порох. Экспозиции «Музей - усадьба рыбака» и «Корабли – ветераны» - пожалуй, самые интересные залы морского музея. На двух этажах в центральном редуте форта размещаются аквариумы. Здесь можно увидеть не только обитателей Балтийского моря, но и представителей других морей и океанов: редких балтийских серых тюленей, сивучей и пингвинов в открытых бассейнах морского музея.

В 1994 году при Морском музее в Клайпеде был построен дельфинарий. Это единственное подобное учреждение на востоке Балтики. В зрительном зале дельфинария при морском музее на 1000 мест проходят водные представления с участием дельфинов, калифорнийских морских львов, морских котиков и тюленей. Общение детей с морскими животными в дельфинарии вызывают не только всеобщий восторг, но и заряжает их положительными эмоциями, дает возможность почувствовать радость жизни. Посещение мест подобных морскому музею в Клайпеде дает нам возможность задуматься над тем, как важно беречь и защищать природу, с любовью относиться к окружающему миру.

автор: odin    Добавлено: 24.07.2014
категория:  Места    просмотров: 4504
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Морской музей в Клайпеде

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ