Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самая первая азартная игра

Самая первая азартная игра

По популярности азартных игр первое место удерживают игровые автоматы. Поэтому ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ВУЛКАН уже популярны не только в игорных домах, но и в он-лайн казино. Далее в рейтинге идут игры в кости (Крапс) и рулетка. Но до сих пор исследователи спорят, какая же азартная игра считается самой первой? Споры по этому поводу не утихают уже долгие годы. Еще в очень глубокой древности, когда и в помине не было денег, люди всеравно играли в игры. А где игры там и азарт. Даже отсутствие денежных единиц не могло быть помехой, ведь в разные времена были свои богатства: красивые камни, теплые шкуры, рабы и наложницы, различные орудия и прочие ценности. Так вот одной из самых древних азартных игр, упоминание которых дошло до нас, считается так называемое подобие современной лотереи «Майсир». Зародилась эта азартная лотерея очень давно где-то в арабских странах. Правила были примерно такими: 10 человек покупали верблюда в складчину и делили его на 7 частей. Самым «лакомым» считался горб, а вон верблюжьи копыта наоборот нежелательными. Затем на 7 стрелах делали засечки, соответствующие определенной части верблюда и еще 3 стрелы были пустыми. После каждый участник этой лотереи по очереди вытягивал по одной стреле из колчана, чтобы определить какой приз им подарила судьба.

Считается, что примерно такими в древности были «первые игровые автоматы» и арабская лотерея. Согласитесь, очень похоже на нынешние «тянуть спички» или бросать монетку, чтобы испытать судьбу по какому-либо поводу.

автор: stin    Добавлено: 30.07.2014
категория:  Общество    просмотров: 3862
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самая первая азартная игра

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 04.04.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ