Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кто забыл велосипед?

Кто забыл велосипед?

Давно, когда еще небыло персональных компьютеров и он-лайн игровых автоматов типа gms-deluxe-online.com, знакомый рассказывал о своем родственнике – офицере советской армии, служившем в ГДР (Германская Демократическая республика). Воинская часть их располагалась где-то в лесу и офицеры иногда ездили в ближайший городок в супермаркет на велосипеде. Считая немцев очень порядочными людьми, они оставляли велосипед на стоянке около магазина, даже не привязывая. И вот перед самым отъездом из Германии, этот человек отправился за покупками. Но когда он вышел из супермаркета, то к большому удивлению не обнаружил на стоянке своего «железного коня». В расстроенных чувствах с мыслями, что немцы тоже воруют велосипеды, этот офицер так и возвратился в СССР. Но через несколько лет ему снова получилось побывать в Германии и посещая места своей «боевой» молодости снова оказался возле того супермаркета. И что самое странное, там, на велосипедной стоянке он увидел свой оставленный когда-то, но уже поржавевший и облущившийся велосипед. Все оказалось банально просто: этот большой магазин имел несколько входов-выходов и велосипед был оставлен у одного, а вышел этот офицер с другого…

Эта история вспомнилась, когда я встретил в сети информацию об одной достопримечательности штата Вашингтон, находящейся на острове Вашон (Vashon Island). Здесь в 1990 году в лесу местными жителями был обнаружен велосипед, вросший в дерево. Сперва не могли понять, как это могло случиться и как «велек» мог оказаться на высоте около 2,5 метров. Поэтому артефакт «оброс» множеством легенд, по одной из которых когда-то его оставил уходящий на войну местный житель. С войны он не вернулся и родственники, таким образом, оставили память об этом человеке. Местный же пенсионер утверждает, что это он Дон Пуз утверждает, что это он в детстве специально оставил привязанный велосипед в лесу в надежде получить от родителей в подарок новый. Так на острове Вашон появилась достопримечательность, вызывающая немалый интерес у туристов и путешествие.

автор: stin    Добавлено: 31.08.2014
категория:  Места    просмотров: 3098
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кто забыл велосипед?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ