Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Утверждение, что в СССР не было ни секса, ни каких-то других развлечений, конечно несколько преувеличено. Все это было. Если кому-то нужны доказательства, то вспомните любимую очень многими телезрителями передачу «Что? Где? Когда?». Она впервые вышла в телевизионный эфир 4 сентября 1975 года. Самый, как говорится, расцвет «застоя» и вдруг - вот такое. Представляете? На единственном центральном телевизионном канале страны показывают то, что сегодня называется «онлайн казино». Это сейчас можно не выходя из дома ощутить азарт (например тут). А в то время за несколько десятилетий до появления интернета многомиллионная аудитория телезрителей, неизбалованная обилием развлекательных телепередач, сразу же по достоинству оценила преподнесенный ей подарок и полюбила эту телепередачу. Идея программы, созданной телеведущим Владимиром Ворошиловым и Натальей Стеценко, заключалась в интеллектуальной борьбе, которую вели между собой шесть эрудированных участников, находящихся в студии и телезрители. Телезрители по почте присылали свои вопросы, а знатоки на них отвечали. Эта интеллектуальная борьба выглядела следующим образом. На игровом столе размещались 13 конвертов с вопросами телезрителей. Вращая, ставшую уже символом этой передачи, «скачущую лошадку», знатоки выбирали вопрос, на который и надо было дать ответ. На обсуждение вопроса и выбор правильного ответа давалась всего одна минута. Если знатоки отвечали правильно, то приз доставался им, в случае неверного ответа – приз отправлялся телезрителю по почте. Игра продолжалась до шести побед одной из сторон. Эмблемой передачи «Что? Где? Когда?» была выбрана сова – символ мудрости. Для особо отличившихся знатоков существовали почетные звания и призы. Вначале призами в «Что? Где? Когда?» были книги, а с появлением спонсоров награды приобрели денежный эквивалент. Да и правила игры со временем менялись…

«Что? Где? Когда?» сегодня стала своеобразным элитарным клубом и продолжает пользоваться популярностью у любителей интеллектуальных игр. Но лучше один раз увидеть … . Поэтому, узнав из программы телепередач о предстоящей серии игр «Что? Где? Когда?», включайте телевизор...

автор: odin    Добавлено: 18.09.2014
категория:  Общество    просмотров: 3214
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что? Где? Когда?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Мебель для ресепшена недорого - изготовление кухни на заказ. Штора для ванны из текстиля.
НАВЕРХ