Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Статуэтки розовых слонов

Статуэтки розовых слонов

Не так давно, на очередной корпоратив, решили популярного ведущего пригласить. Парень оказался очень музыкальным и на просьбу: «спеть, что-нибудь о слонах» прекрасно исполнил «Жил на поляне розовый слон». Многие помнят эту популярную песенку, но она меня, что называется, «зацепила». Розовых слонов, конечно, не бывает, это скорее небольшое преувеличение, мечта о чем-то большом, светлом и добром.

розовые слоны статуэтки фото

Для очень многих людей именно слон, возможно, является символом величия, трудолюбия и доброты. Трудно найти человека, который бы их не видел или не слышал об этих удивительных животных.

розовые слоны статуэтки фото

Обитают слоны в Африке (африканские) и в Индии (индийские), но увидеть их можно практически во всех зоопарках мира. Цирковые представления с участием дрессированных слонов тоже очень популярны во всем мире. О жизни слонов в дикой природе можно узнать благодаря телевизионным передачам, книгам, газетным и журнальным публикациям.

розовые слоны статуэтки фото

Слоны стали героями литературных произведений (вспомните хотя бы басни Ивана Андреевича Крылова «Слон в посудной лавке», «Слон и Моська»), о слонах снимаются художественные фильмы (например, замечательный фильм А. Згуриди - «Черная гора»).

розовые слоны статуэтки фото

В прошлом и позапрошлом веках очень популярны были статуэтки слоников, которые ставились на комодах (так называемые «накомодные слоники») символизируя богатство и благополучие. И это не случайно.

розовые слоны статуэтки фото

Изображать слонов на монетах стали еще древние греки. У них эту своеобразную эстафету переняли древние римляне. На их монетах слоны изображались как память о военных походах в Африке и на Ближнем Востоке. Эти монеты сейчас можно увидеть только в музеях, зато на современных денежных знаках слон – один из наиболее часто встречающихся персонажей. Этих величавых животных можно видеть на денежных купюрах Кении, Камеруна, Мозамбика, Зимбабве.

розовые слоны статуэтки фото

Так же слонам устанавливают памятники. В ЮАР в развлекательном комплексе «Сан–Сити» установлен памятник слону гигантских размеров. В столице Кении Нейроби установлена скульптура слона в натуральную величину, выполненная из стекла.

розовые слоны статуэтки фото

Но среди слонов встречаются не только великаны, но и карлики. Такие «игрушечные слоны» обитают в густо заросших лесах Центральной Африки, там увидеть их случается крайне редко. Однако, каких бы размеров не были эти прекрасные животные, люди всегда относились и относятся к ним с любовью и уважением.

автор: odin    Добавлено: 29.09.2014
категория:  Общество    просмотров: 3986
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Статуэтки розовых слонов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ